Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51
В старых границах Москвы продается всего 16 тыс. квартир-новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В старых границах Москвы продается всего 16 тыс. квартир-новостроек

Это 1,4 млн квадратных метров нового жилья.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Москвы составляет 179,6 тыс. рублей, сообщают аналитики компании Est-a-Tet. Это на 3% ниже по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Уровень средних цен на новостройки в течение года оставался стабильным и находился в диапазоне 170-185 тыс. рублей за 1 кв. м.

Всего же, по данным компании, на рынке жилья Москвы в старых границах продается около 1,4 млн кв. м нового жилья. На продажу выставлено порядка 16,1 тыс. квартир.

"Мы ожидаем понижения цены квадратного метра за счет очень благоприятного фактора - выхода на рынок новых объектов, - заявляет руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - средневзвешенная цена по рынку может скорректироваться в сторону уменьшения при масштабном выходе новых площадей, однако рост цен по каждому объекту сохранится и будет достаточно стабильным".

Сейчас дефицит жилья в Москве чувствуется особо остро - около 60% составляют проекты на завершающих стадиях строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента