Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
В старых границах Москвы продается всего 16 тыс. квартир-новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В старых границах Москвы продается всего 16 тыс. квартир-новостроек

Это 1,4 млн квадратных метров нового жилья.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Москвы составляет 179,6 тыс. рублей, сообщают аналитики компании Est-a-Tet. Это на 3% ниже по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Уровень средних цен на новостройки в течение года оставался стабильным и находился в диапазоне 170-185 тыс. рублей за 1 кв. м.

Всего же, по данным компании, на рынке жилья Москвы в старых границах продается около 1,4 млн кв. м нового жилья. На продажу выставлено порядка 16,1 тыс. квартир.

"Мы ожидаем понижения цены квадратного метра за счет очень благоприятного фактора - выхода на рынок новых объектов, - заявляет руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - средневзвешенная цена по рынку может скорректироваться в сторону уменьшения при масштабном выходе новых площадей, однако рост цен по каждому объекту сохранится и будет достаточно стабильным".

Сейчас дефицит жилья в Москве чувствуется особо остро - около 60% составляют проекты на завершающих стадиях строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента