Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47
В старых границах Москвы продается всего 16 тыс. квартир-новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В старых границах Москвы продается всего 16 тыс. квартир-новостроек

Это 1,4 млн квадратных метров нового жилья.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Москвы составляет 179,6 тыс. рублей, сообщают аналитики компании Est-a-Tet. Это на 3% ниже по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Уровень средних цен на новостройки в течение года оставался стабильным и находился в диапазоне 170-185 тыс. рублей за 1 кв. м.

Всего же, по данным компании, на рынке жилья Москвы в старых границах продается около 1,4 млн кв. м нового жилья. На продажу выставлено порядка 16,1 тыс. квартир.

"Мы ожидаем понижения цены квадратного метра за счет очень благоприятного фактора - выхода на рынок новых объектов, - заявляет руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - средневзвешенная цена по рынку может скорректироваться в сторону уменьшения при масштабном выходе новых площадей, однако рост цен по каждому объекту сохранится и будет достаточно стабильным".

Сейчас дефицит жилья в Москве чувствуется особо остро - около 60% составляют проекты на завершающих стадиях строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента