Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Как выбрать проект в Турции для инвестиций, жизни и отдыха
Новости компаний Деньги ,  
0 

Как выбрать проект в Турции для инвестиций, жизни и отдыха

Курортный комплекс Demir Marina в Стамбуле. Визуализация
Курортный комплекс Demir Marina в Стамбуле. Визуализация

Россияне 22-й месяц подряд лидируют среди иностранных покупателей недвижимости в Турции. На наших соотечественников в январе 2024 года пришлось около 550 из 2 тыс. сделок с недвижимостью, говорится в последнем отчете Бюро статистики Турции (TUIK).

Россияне приобретают недвижимость в Турции, в основном, чтобы: 1) иметь «запасной аэродром» и «припарковать» капитал в квадратных метрах в иностранной юрисдикции, 2) иметь «дачу на море». Редакция «РБК-Недвижимости» нашла два новых девелоперских проекта в Турции, которые соответствуют этим мотивам.

Demir Marina

Demir Marina — новейший курортный проект в Стамбуле на первой береговой линии, его строительство началось в феврале 2023 года, а окончание планируется на конец 2025-го — начало 2026 года. Комплекс состоит из резиденций с гостиничным сервисом, яхт-клуба и коммерческой инфраструктуры с бутиками мировых брендов сегмента люкс. Архитектурная концепция проекта вдохновлена роскошными круизными лайнерами и напоминает путешествие посреди моря.

Жилая составляющая проекта — это три десятиэтажных корпуса на первой береговой линии. Комфорт проживания поддерживается гостиничным сервисом уровня «пять звезд»: например, можно заказать уборку номера, воспользоваться услугами консьержа и др. Собственный спа-центр комплекса включает сауну, хаммам, тренажерный зал, бассейны и т. д.

В Demir Marina можно реализовать любой жизненный сценарий, чему способствует широкий выбор планировок: от апартаментов с одной спальней до вариантов с четырьмя спальнями, а также квартиры в формате дуплекс с отдельным входом. Часть квартир оборудована террасами с бассейном под открытым небом.

Комплекс Demir Marina также расположен в стремительно развивающемся стамбульском районе Буюкчекмедже, вблизи пристани Kiyi Istanbul — второй по величине пристани для яхт в Европе. Резидентство в Demir Marina обеспечивает в Kiyi Istanbul ряд привилегий: парковку для яхт со скидкой, развлекательные экскурсии, трансфер на яхте и др.

Сценарий для жизни: Demir Marina — это роскошный отель на берегу моря, куда всегда приятно возвращаться и проводить отпуск. Покупка апартамента в Demir Marina на начальной стадии строительства может обеспечить неплохую капитализацию по окончании строительства, гостиничный сервис гарантирует туристический поток, а значит, и пассивный доход от сдачи в аренду.

Яна Моторнюк, руководитель отдела инвестиций Demir Holding:

— Во-первых, покупка квартиры здесь позволит исполнить мечту переселиться в теплый регион, поближе к морю. Во-вторых, многие россияне хоть раз в жизни отправлялись на отдых в Турцию, что сделало страну в каком-то смысле «родной» для нас. Но есть и более материальные причины. Например, стоимость квартир в Турции не так высока, как в других странах с развитой курортной жизнью. Кроме того, недвижимость здесь постоянно растет в цене, что выгодно для инвесторов.

Demir Life Luxury Concept

Комплекс Demir Life Luxury Concept представляет собой два объединенных стилобатом корпуса с необходимой коммерческой инфраструктурой. Здания находятся на закрытой благоустроенной территории площадью 10 тыс. кв. м с ландшафтным дизайном, спортивным комплексом, лаунджами, а также закрытым гольф-клубом и многочисленными детскими площадками.

Проект Demir Life Luxury Concept реализован в концепции апартаментов с гостиничным управлением «пять звезд»: это значит, что в апартаментах можно проживать самому и пользоваться инфраструктурой и услугами отеля или сдавать свою квартиру в аренду. Этим можно заниматься самостоятельно либо через управляющую компанию, получая доход.

Demir Life Luxury Concept — это, по сути, настоящий курорт недалеко от центра мегаполиса. Комплекс расположен в европейской части Стамбула — в центральной части Буюкчекмедже (вариант написания Бююкчекмедже. — Прим. ред.). Этот район сформировался вдоль бухты Мраморного моря с одной стороны и живописного озера — с другой. Раньше Буюкчекмедже считался курортным районом, где предпочитали иметь загородные дома зажиточные жители Стамбула. А сегодня — застраивается курортными объектами класса премиум. Что важно: Demir Life Luxury Concept расположен вблизи береговой линии и в 20 минутах от нового аэропорта Стамбула, рядом с выездами на главные стамбульские автомагистрали E5 и E6 (30 минут до собора Святой Софии, Галатской башни и исторического моста Мимарсинан). Также в пятиминутной доступности от комплекса находятся престижные торговые центры, частные и государственные клиники, университет Beykent, элитный квартал с коттеджами и виллами Alkent 2000, киностудия Midwood и конный клуб Gürman.

В комплексе Demir Life Luxury Concept несколько десятков вариантов квартир: от однокомнатных (одна спальня и одна кухня-гостиная) до пятикомнатных (пять спален и одна кухня-гостиная) вариантов и даже дуплексов. Квартирография и планировки комплекса ориентированы не только на комфортное проживание резидентов, но и под сдачу в аренду. Абсолютно все апартаменты имеют вид на Мраморное море или озеро Буюкчекмедже.

Сценарий для жизни: Demir Life Luxury Concept — это микс динамики делового мегаполиса и комфорта курортной локации. Здесь можно жить самому, как в отеле, или получать доход от сдачи квартиры в аренду. Подойдет для тех, кто хочет диверсифицировать свой портфель инвестиций в недвижимость.

О застройщике

Оба объекта, рассмотренные в этой статье, — из портфеля проектов одного из ведущих турецких застройщиков Demir Holding. Компания насчитывает 40-летнюю историю, реализовала более 50 девелоперских проектов в пяти странах мира. В компании работает более 10 тыс. человек. Среди реализованных проектов такие девелоперские бестселлеры, как Demir Country, Demir La Vida и Demir Romance. Кроме строительства, компания также занимается страхованием, энергетикой, сельским хозяйством и горной добычей.

Важно: обратный выкуп

В проектах Demir Holding реализована система обратного выкупа (sale-pay-back). Как это работает: в зависимости от проекта компания гарантирует прибыль от 15% до 25% через два-три года, Это значит, что в случае отсутствия рыночного роста стоимости жилья компания обязуется выкупить его. Таким образом, инвестор не только сохраняет свой капитал, но и получает прибыль.

«Русскоязычные покупатели часто используют покупку недвижимости исключительно для получения турецкого паспорта. Поэтому они хотят быстро продать апартаменты и получить доход, ведь паспорт в любом случае останется у них. Для них мы запустили специальную программу: заключаем с покупателем договор, по которому обязуемся выкупить квартиру через три года с увеличением долларовой цены. В результате клиент еще на этапе покупки точно знает, что через несколько лет сможет продать недвижимость значительно дороже. Если, конечно, захочет», — объяснила руководитель отдела инвестиций Demir Holding Яна Моторнюк.


Получить дополнительную информацию или записаться на просмотр проектов вы можете по WhatsApp +7 (904) 908-82-82 (Яна) или телефону +7 (904) 906-62-62 (Михаил).

Реклама. ИП Маненков Михаил Геннадьевич, ИНН 524600309700, ОГРНИП 323527500098693, https://www.demirgrup.com, erid: 4CQwVszH9pWwojLiXoy

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ заявил о росте ипотеки в марте на треть за счет льготных программ Деньги, 19 апр, 18:00
Названы самые популярные направления России для отдыха на майские Жилье, 19 апр, 17:57
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве в апреле Жилье, 19 апр, 17:05
Почти половина россиян планируют снимать жилье посуточно во время отпуска Жилье, 19 апр, 15:27
Россияне вдвое сократили интерес к жилью в Турции, но сохранили лидерство Жилье, 19 апр, 15:00
Россияне назвали характеристики дома мечты Загород, 19 апр, 13:53
Как построить баню своими руками и что для этого нужно Загород, 19 апр, 13:04
На конференции Urban Rent обсудили развитие цивилизованного рынка аренды Новости компаний, 19 апр, 12:57
Лондонскую копию Белого дома выставили на продажу почти за £30 млн Деньги, 19 апр, 12:49
Названы мегаполисы России с максимальным ростом цен на машино-места Деньги, 19 апр, 11:40
Рост предложения в Москве и Петербурге привел к снижению цен аренды жилья Жилье, 19 апр, 10:04
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье за год Жилье, 19 апр, 09:36
До ₽10 млрд: как выглядят самые дорогие продающиеся в Москве особняки Деньги, 18 апр, 17:40
В ипотеку включат мебель. Это снизит затраты на обустройство жилья Деньги, 18 апр, 15:50
Главное Лента