Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Что происходит с ЖК Will Towers в Раменках. Обзор строительства
Новости компаний Жилье ,  
0 

Что происходит с ЖК Will Towers в Раменках. Обзор строительства

Продолжаем следить за динамикой строительства одного из самых знаковых жилых проектов в Раменках — трех башен семейного комплекса Will Towers. Первый куб бетона в основание комплекса залили прошлой весной
Вид на ЖК Will Towers. Визуализация
Вид на ЖК Will Towers. Визуализация

Почти год назад — весной 2021 года — в Раменках началось строительство Will Towers. В апреле 2022 года монолит в трех высотных корпусах жилого комплекса залит более чем наполовину — темпы строительства высокие. РБК уже несколько раз писал об этом ЖК, в новой статье познакомимся с Will Towers с точки зрения его семейной составляющей.

ЖК Will Towers — это…

Напомним, первая очередь жилого комплекса бизнес-класса ЖК Will Towers возводится в рамках комплексной застройки района Раменки на территории площадью 8,75 га. По проекту запланировано возведение трех башен — 52-этажных Creativity и Energy и 56-этажной Inspiration, пятиэтажного паркинга в стилобатной части, коммерческой инфраструктуры на первых этажах зданий, двух детских дошкольных учреждений, школы, продуманного благоустройства и концептуального озеленения. Ввод трех башен комплекса в эксплуатацию предусмотрен одномоментно — в 2024 году.

Башни Creativity, Energy, Inspiration жилого комплекса Will Towers. Визуализация
Башни Creativity, Energy, Inspiration жилого комплекса Will Towers. Визуализация

Темпы строительства Will Towers

Но начнем с темпов строительства. Сегодня этот показатель для объекта недвижимости даже более важен, чем локация. К середине апреля строители ЖК Will Towers уложили 85,5 тыс. куб. м бетона из расчетных 131 тыс. куб. м.

Монолитные перекрытия корпуса Creativity готовы до 27-го этажа включительно. В корпусах Energy и Inspiration бетонирование ведется на уровне 22 этажей. Помимо башен, высокими темпами ведутся работы на стилобате — его бетонный каркас и перекрытия готовы на 92% (залито 25 тыс. куб. м бетона из 28 тыс. куб. м по проекту). Здесь уже производится монтаж вентиляции, закладных под кабели электроснабжения, систем водоснабжения, теплоснабжения и канализации. На стройке ежедневно задействовано около 1,3 тыс. рабочих и семь единиц спецтехники.

Текущий вид ЖК 
Текущий вид ЖК 

Транспортная доступность

Кроме доступа к зеленым массивам юго-запада, у жителей Will Towers есть большие транспортные возможности — во многом благодаря собственному выезду на проспект Генерала Дорохова (это южный дублер Кутузовского проспекта с почти бессветофорным движением) и Мосфильмовскую улицу в сторону Аминьевского шоссе. Отсюда четыре минуты на автомобиле до ТТК, семь минут — до МГУ и десять минут — до Садового кольца. В пяти минутах ходьбы от Will Towers расположена платформа МЦД-4 «Матвеевская», дорога до станции метро «Минская» займет пять минут на автомобиле.

Лобби ЖК Will Towers. Визуализация
Лобби ЖК Will Towers. Визуализация

Зеленый район и инфраструктура

С ростом строительной готовности уже видны преимущества расположения участка, а также зонирование придомовой территории. Новые высотные башни расположены в пойме реки Раменки, на берегах которой благоустраивается набережная. Уже с уровня пятого этажа и выше открываются панорамные виды на один из самых зеленых районов столицы. Прямо под окнами — природные заказники «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», парк Олимпийской деревни, парк Победы, парк им. 50-летия Октября, Ботанический сад МГУ и Матвеевский лес. Такие виды открываются благодаря отсутствию поблизости от Will Towers высотной застройки. Из окон, ориентированных на юг, например, видны ухоженные лужайки Московского городского гольф-клуба (он всего в 2 км от ЖК).

Вид на придомовую территорию ЖК Will Towers. Визуализация
Вид на придомовую территорию ЖК Will Towers. Визуализация

Большую закрытую и охраняемую придомовую территорию Will Towers также можно назвать зеленой и парковой: здесь, кроме тенистых деревьев и кустарников, расположена собственная оранжерея. Под тенью деревьев укрыты детские площадки для разных возрастов, есть и площадки для workout, волейбола и баскетбола (всего десять досуговых зон). Для семейных выходных во дворе есть даже зона для BBQ, а для питомцев — территория для выгула. И все это, не считая двух детских садов и школы с собственной инфраструктурой.

Одна из многочисленных детских площадок в ЖК Will Towers. Визуализация
Одна из многочисленных детских площадок в ЖК Will Towers. Визуализация

К семейной составляющей ЖК Will Towers можно отнести и внутреннюю инфраструктуру комплекса в стилобате. Здесь есть все: винный гастробар, стоматология, химчистка, медцентр и аптека, кофейни, спа-салон и студия красоты, детский развивающий центр, языковая школа, фрешмаркет и супермаркет. Многофункциональность — примета современного жилого комплекса. Поэтому вся территория Will Towers — это закрытая экосистема: достаточно лишь нажать кнопку бесшумного скоростного лифта, чтобы… оказаться в окружении природы в престижном районе города или заняться повседневными делами.

В ЖК Will Towers предусмотрено масштабное озеленение. Визуализация
В ЖК Will Towers предусмотрено масштабное озеленение. Визуализация

Что означают названия Creativity, Energy, Inspiration

Каждая башня Will Towers имеет индивидуальный характер, поэтому носит уникальное название. Атмосфера творчества (Creativity), энергии (Energy) и вдохновения (Inspiration) передается уже в лобби, которые спроектированы как некое уютное переходное пространство между квартирой и внешней территорией. Вне зависимости от башни весь ЖК — это атмосферное место притяжения для семейных жильцов, наполненное неиссякаемой энергией природы.

Элементы фасада, панорамные окна. Визуализация
Элементы фасада, панорамные окна. Визуализация

Квартиры Will Towers

Но все-таки семейная жизнь начинается с квартиры. В Will Towers к планировкам для семейных покупателей подошли с пониманием — предусмотрели самые различные сценарии жизни. В трех корпусах комплекса создано 27 оригинальных форматов квартир с возможностью объединения. Площади — от 25,5 до 165,5 кв. м. Объединяют квартиры панорамные окна в пол от компании Schuco — их высота 2,7 м при ширине 1,74–3,21 м. Высота потолков — 3,1 м, что соответствует стандартам бизнес-класса. Есть пул квартир с террасами — на уровне 45–47-го этажей в трех башнях. Такие жилые форматы позволяют резидентам обустроить свое пространство с зимним садом или лаундж-зоной с видами на зеленый юго-запад столицы. На 52–56-м этажах расположены пентхаусы.

Квартиры с террасами в ЖК Will Towers. Визуализация
Квартиры с террасами в ЖК Will Towers. Визуализация

Забота о семейных ценностях также выражается в предусмотренных в ЖК Will Towers кладовых — для хранения сезонных вещей. Кладовые помещения площадью от 3 до 10 кв. м расположены почти на каждом этаже и частично на паркинге.

Подземный паркинг ЖК Will Towers. Визуализация
Подземный паркинг ЖК Will Towers. Визуализация

***

Осталось сказать про финансовую сторону вопроса: в ЖК Will Towers действует новая льготная ипотечная программа с господдержкой и ставкой до 12% годовых. Покупатели с детьми могут взять семейную ипотеку со ставкой 4,2% (условия следует уточнить в офисе продаж застройщика). Также доступна рассрочка на два года (первоначальный взнос составит от 30%).

Входная группа башни Energy ЖК Will Towers. Визуализация
Входная группа башни Energy ЖК Will Towers. Визуализация

Команда

Строительство ЖК Will Towers ведется под управлением крупнейшего российского девелопера полного цикла — «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (АО «УЭЗ»). Эта компания работает с 1994 года и сегодня входит в перечень системообразующих организаций. Застройщиком выступает ООО «Минские холмы». В команде проекта — Antteq (генподрядчик), бюро «СПИЧ» (архитектура), Blank Architects (дизайн интерьера лобби), Garden Citi (благоустройство, ландшафт). Все это — ведущие в своих отраслях организации.

Проектная декларация на сайте застройщика

Главное Лента