Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
ЖК Will Towers в духе Чикаго. Обзор проекта
Новости компаний Жилье ,  
0 

ЖК Will Towers в духе Чикаго. Обзор проекта

Рассказываем о строительстве ЖК Will Towers, первая очередь которого стремительно возвышается над престижным западом и скоро станет новой высотной доминантой столицы
ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Первая очередь ЖК Will Towers (редакция «РБК-Недвижимости» уже писала об этом проекте) возводится в рамках комплексной застройки района Раменки на территории 8,75 га. По проекту запланировано возведение трех башен — Creativity, Energy (две 52-этажные башни), Inspiration (56 этажей), пятиэтажного паркинга в стилобатной части, коммерческой инфраструктуры на первых этажах зданий, трех детских дошкольных учреждений, двух школ, продуманного благоустройства и концептуального озеленения. Что особенного в этом проекте?

Стиль чикагских небоскребов

За авторскую архитектуру ЖК Will Towers, напоминающую чикагские небоскребы, отвечает известное бюро «СПИЧ» во главе с Сергеем Чобаном. Источником вдохновения Чикаго выбран не случайно, поскольку именно там высотные здания обрели уникальную историю и стали образчиком нового направления архитектуры. Чикагская школа известна еще с XIX века, связывают ее такими именами, как Л. Салливэн, Ф. Л. Райт, Л. Мис ван дер Роэ. Знаменитое выражение архитектора Салливана «форма определяется функцией» воплотилась в зданиях, фасады которых отражали логику конструкций. Их можно узнать по преобладанию вертикальных линий и широкой поверхности остекления. Со временем новые небоскребы изменялись, однако стиль нельзя спутать ни с одним другим.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Сейчас, когда Москва переживает новый виток переосмысления урбанистического пространства, обращение к классике и успешному зарубежному опыту как нельзя кстати. Так, образ башен Will Towers ассоциативно отсылает к знаменитой панораме чикагских небоскребов благодаря характерной фасадной архитектуре. Она формирует единую гармоничную структуру здания, подчеркивает строгость и лаконичность форм башен, пилоны придают легкость конструкции. Архитектура основана на идее выделения трех прямоугольных объемов в теле каждой башни, при этом блоки здания обозначены различными цветами облицовочной плитки. В отделке используются высококачественные материалы: натуральный камень природных оттенков и стильные металлические панели. Вечная классика мегаполиса сегодня — это небоскребы, и она останется не менее актуальной спустя десятилетия.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Темпы строительства

Но построить на века — это лишь одна из задач сегодняшнего дня. В сложившейся конъюнктуре рынка застройщик вынужден поддерживать высокие темпы строительства, что, безусловно, на руку и покупателю, и инвестору. К счастью, технологии современного строительства уже давно позволяют строить небоскребы куда быстрее, чем это происходило во времена формирования знаменитого «города ветров». Ежедневно на строительной площадке ЖК Will Towers более 1,5 тыс. специалистов одновременно ведут работу над тремя башнями. Башня Creativity уже готова на четверть, две другие (Energy, Inspiration) не отстают и возводятся высокими темпами. Строительство опережает заявленный график на 1,5 месяца.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

С высоты птичьего полета

Как бы ни был важен стиль небоскреба, уместность его появления в той или иной локации должна быть оправдана многими факторами. Это и окружающая застройка, и микроклимат, и комфорт проживания, который во многом будут определять видовые характеристики объекта.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Раменки по праву считаются самым зеленым районом Москвы благодаря Ботаническому саду МГУ и лесопарковой зоне Воробьевых гор, здесь же расположен парк имени 50-летия Октября, а на границе с соседним районом простираются природный заказник «Долина реки Сетунь» и Матвеевский лес. Таким образом, виды из окон небоскреба будут хороши в любую погоду, кроме того, в этом случае можно всерьез рассуждать о чистоте воздуха и экологии — параметрах, не характерных для других частей столицы.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Говоря об окружении, нельзя не упомянуть, что именно в Раменках были построены первые элитные комплексы «Депутатский дом» Управделами Президента России, посольский квартал на Мосфильмовской улице и другие. Это соседство, как и близость знаменитого МГУ, стало причиной формирования определенной среды и достаточно высокого и статусного образа жизни местного контингента.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Жить — хорошо, хорошо жить — лучше

Комфортность проживания, безусловно, обеспечивает и транспортная доступность, и инфраструктура. ЖК Will Towers выгодно отличается своими характеристиками от небоскребов, расположенных в локациях с более плотной застройкой и трафиком. Комплекс находится на пересечении проспекта Генерала Дорохова с Минской улицей, расстояние до ТТК составит 4 км, до МКАД — 6 км, до Садового кольца — 9 км. Пешком можно быстро дойти до трех станций метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Для резидентов и гостей предусмотрен собственный выезд на проспект Генерала Дорохова. Транспортную доступность ЖК Will Towers улучшит открытие реконструируемой станции «Матвеевская», входящей в будущую линию четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4 «Киевско-Горьковский»). Столичные власти планируют открыть обновленную станцию в 2021 году.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Что касается инфраструктуры, то в благополучно сформированную локацию внесет свою лепту и застройщик ЖК Will Towers. На первых этажах башен со стороны проспекта Генерала Дорохова планируется строительство коммерческих объектов, которые впоследствии будут реализованы под кафе и рестораны, объекты стрит-ретейла и сферы услуг. Кроме того, проект включает в себя строительство собственной социальной инфраструктуры, куда войдут три детских дошкольных учреждения и две школы.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Паркинг

Пятиэтажный паркинг на 1026 машино-мест займет два подземных и три наземных этажа стилобатной части зданий, что позволит реализовать в проекте концепцию «двор без машин». Площади парковочных мест варьируются от 13,3 до 22,3 кв. м.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Отличительной чертой проекта можно считать концепцию благоустройства с собственным доступом к набережной реки Раменки. Закрытая придомовая территория будет включать детские площадки, рассчитанные на разные возрастные группы, места для отдыха всей семьей, баскетбольную площадку с безопасным покрытием, стены для скалолазания и workout-зоны. Тут можно будет провести выходные и устроить пикник на специализированной площадке для BBQ. Зоны променада и места для отдыха запланированы в приватной части придомового пространства, выходящего к реке Раменке, а собственная оранжерея станет любимым местом для отдыха резидентов.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Квартирография

В рамках комплекса предусмотрены квартиры-студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры классического формата и евроформата, а также пентхаусы и 12 эксклюзивных квартир с приватными террасами. На выбор представлено 27 вариантов планировочных решений, есть возможность объединения нескольких смежных объектов. Общее количество квартир составит 1906, предлагаемые площади варьируются от 25,5 до 165,5 кв. м. Высота потолков в квартирах составит от 3,1 до 3,7 м.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Перспективы для инвестора

Об инвестиционной привлекательности ЖК Will Towers свидетельствуют данные, основанные на аналитике всего Московского региона. Средняя цена предложения квадратного метра в новостройках бизнес-класса Старой Москвы с начала года выросла на 24% и составила по итогам октября почти 400 тыс. руб., рассказала Ирина Доброхотова, управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой».

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

В ЖК бизнес-класса Will Towers, по данным агрегатора Dombook, со старта продаж в январе 2021 года средняя цена квадратного метра выросла существеннее, более чем на 30%, и при этом перспективы дальнейшего роста открывают хорошие возможности для вложения. «Поэтому в ЖК Will Towers еще остается достаточно большой инвестиционный потенциал», — объяснила Ирина Доброхотова.

ЖК Will Towers. Визуализация
ЖК Will Towers. Визуализация

Такой интенсивный рост в рамках именно этого проекта, в первую очередь, обусловлен его уникальными преимуществами: хотя район Раменки и без того престижный и комфортный для проживания, немногие новостройки могут похвастаться общей границей c парковой зоной в пойме реки. Асимметричное расположение корпусов позволяет получить лучшие виды из максимального количества квартир. Их планировки также заслуживают отдельного внимания: в наличии лоты с одной — четырьмя спальнями, часть квартир имеет остекление почти по всему периметру — до четырех окон в комнате.

Проектная декларация на портале «Наш.Дом.РФ»

Сайт проекта

Главное Лента