Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Как будет выглядеть Национальный центр физики и математики в Сарове
Дизайн ,  
0 

Как будет выглядеть Национальный центр физики и математики в Сарове

Ключевые ценности проекта: знания, эффективность, инновации и экология в связке с идеологией «Росатома»
Вид с высоты птичьего полета
Вид с высоты птичьего полета (Фото: Архитектурная группа DNK ag)

В Сарове построят Национальный центр физики и математики (НЦФМ) по проекту архитектурной группы DNK ag, который победил на конкурсе по определению архитектурно-градостроительного облика НЦФМ.

Архитектурно-градостроительный конкурс был инициирован весной 2021 года госкорпорацией «Росатом» совместно с Московским государственным университетом имени Ломоносова, Российской академией наук и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт». Оператором конкурса и автором технического задания выступает компания Citymakers.

Ключевыми ценностями проекта, по мнению авторов, стали знания, эффективность, инновации и экология в связке с идеологией «Росатома». В проект заложена универсальная открытая система, адаптивная к изменениям технологий и к внедрению нового в инфраструктуру. Такой кампус становится действующей моделью города будущего.

Главный акцент сделан на амфитеатре
Главный акцент сделан на амфитеатре (Фото: Архитектурная группа DNK ag)

Отличительная черта концепции победителей конкурса — это сбалансированная система движения внутри кампуса. Главный акцент сделан на амфитеатре, который, согласно проекту, должен объединить внешние и внутренние пространства, а также обеспечить видовую точку пересечения для всех посетителей. В центре амфитеатра располагается оптический инженерный арт-объект — динамическое облако зеркал, направляющее солнечный свет в пространство амфитеатра.

Жилые блоки ориентированы не только на студентов, но и на преподавателей и администрацию. На территории кампуса есть необходимый набор услуг.

По замыслу авторов, сердце проекта кампуса — часть леса. Таким образом, сохраняется связь с окружающим ландшафтом, а у живущих в кампусе появится благоустроенное природное пространство.

Жилые блоки ориентированы не только на студентов, но и на преподавателей и администрацию
Жилые блоки ориентированы не только на студентов, но и на преподавателей и администрацию (Фото: Архитектурная группа DNK ag)

Три российских проекта вышли в финал европейской архитектурной премии The Plan Award 2021. Нашу страну представят проект участка набережной Москвы, здание столичного кинотеатра и подмосковная школа.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента