Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Три российских проекта вышли в финал европейской архитектурной премии
Дизайн ,  
0 

Три российских проекта вышли в финал европейской архитектурной премии

В финале архитектурной премии The Plan Award 2021 Россию представят проект участка набережной Москвы, здание столичного кинотеатра и подмосковная школа
Проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами
Проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами (Фото: theplan.it)

Три российских проекта вышли в финал европейской архитектурной премии The Plan Award 2021, учрежденной одним из самых авторитетных изданий об архитектуре и дизайне The Plan. В номинации «Общественное пространство» за победу поборется проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами. Проект разработан Научно-исследовательским и проектным институтом градостроительного планирования города Москвы.

В номинации «Культура» в финале проект московского кинотеатра «Художественный» (ЦАО), разработанный бюро «Стрелка СА». Современные методы реставрации и передовые технологии превратили кинотеатр в современное общественное пространство. Залы для показа теперь оснащены звуковыми системами Dolby Atmos и лазерными проекторами Smart Barco.

Кинотеатр «Художественный»
Кинотеатр «Художественный» (Фото: theplan.it)

В финал номинации «Образование» вышел проект подмосковной школы Wunderpark, расположенной на Новорижском шоссе. Проект разработан дизайнерской группой ARCHSTRUKTURA. В центре здания — атриум с амфитеатром. Движущиеся стены превращают атриум в трансформер, который может стать театром, кинозалом, узлом связи или открытой площадкой для презентаций, проектной работы.

Школа Wunderpark
Школа Wunderpark (Фото: theplan.it)

В этом году в состав жюри вошли известные архитекторы, среди которых Винка Дуббельдам, Маурицио Сабини и Элисон Брукс.

В шорт-лист международной премии World Architecture Festival (WAF) вошли четыре проекта российских архитекторов. За победу от нашей страны будут бороться проект клубного дома в Москве, реабилитационный центр в Сергиевом Посаде, концепция центра Калининграда и музей в китайской провинции. Итоги конкурса станут известны в начале декабря 2021 года.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента