Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40 Изучить своих «игроков»: спортивные фильмы для бизнеса Экономика инноваций, 12:40 Видео исторического заплыва с золотом и серебром россиян на Олимпиаде Спорт, 12:40 Токио побил рекорд по заражениям COVID-19 на фоне Олимпиады Общество, 12:32 Российские баскетболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 12:32 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Как бренду не стать посмешищем для поколения Z — MIT Sloan Pro, 12:28 Российскому спортсмену наложили гипс после победы на Олимпиаде Спорт, 12:18 Как в Италии град «расстрелял» машины и деревья. Видео Общество, 12:16 Волна, НЛО и кровати из картона: как выглядят Олимпийские объекты в Токио Недвижимость, 12:14 В Германии произошел взрыв на химзаводе Bayer Общество, 12:12 «Черная пятница»: купить недвижимость по ценам до пандемии Недвижимость, 12:10 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06
Названы победители Архитектурной премии Москвы — 2021
Дизайн ,  
0 

Названы победители Архитектурной премии Москвы — 2021

Из 140 заявок жюри конкурса выбрало по одному победителю в пяти номинациях
Фото: mosarchawards.ru
Фото: mosarchawards.ru

В Москве подвели итоги архитектурной премии города и назвали победителей в пяти номинациях. Всего было подано 140 заявок на участие в конкурсе — рекордное число за все время существования премии с 2017 года. Премия присуждается за разработку наиболее оригинальных архитектурно-градостроительных решений, которые формируют комфортную городскую среду.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания» победителем стал клубный дом Lumin, который расположен в Центральном административном округе по адресу: Славянская площадь, вл. 2/5/4, стр. 5. Проект разработало архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Застройщиком выступает компания Hutton Development.

Фото:mosarchawards.ru
Фото: mosarchawards.ru

На премию в этой номинации также претендовали такие проекты:

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение многоквартирного жилого дома по программе реновации» победил жилой дом по адресу: Малая Тульская улица, вл. 55/1 (ЮАО). Проект разработан «Капстройпроектом».

Фото:mosarchawards.ru
Фото: mosarchawards.ru

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно-делового и торгового назначения» победу одержал многофункциональный комплекс зданий национального космического центра (Филевский бульвар, ЦАО). Проект разработан компанией UNK project.

Фото:mosarchawards.ru
Фото: mosarchawards.ru

Победа в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортной инфраструктуры» досталась станции Третьего пересадочного контура Московского метрополитена «Нижние Мневники» (СЗАО, Хорошево-Мневники). Авторы проекта — Архитектурное бюро Тимура Башкаева и компания «Бустрен РМ».

Фото:mosarchawards.ru
Фото: mosarchawards.ru

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта социальной инфраструктуры» премию вручили проекту общеобразовательной школы № 1225 в жилом комплексе «Символ» (ЮВАО, Золоторожский Вал, вл. 11, з/у 6). Автор проекта — архитектурное бюро «Атриум».

Фото:mosarchawards.ru
Фото: mosarchawards.ru

Читайте также:

«Облик реновации»: как архитекторы предлагают застроить Москву

В Москве построят комплекс небоскребов по проекту Zaha Hadid Architects

Главное Найти квартиру Лента