Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минстрой предложил изменить расчет нормативной стоимости жилья в России Недвижимость, 14:25 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15 Акции «Яндекса» выросли после выхода квартальной отчетности Инвестиции, 14:11 Токен компании Ripple подорожал на 16% за полтора часа Крипто, 14:10 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как собрать отдел маркетинга — инструкция для начинающих предпринимателей Pro, 14:06 Украина введет обязательный карантин для прибывающих из России Общество, 14:05 Роcсия спустя неделю отменила ограничения на поставки табака из Бразилии Общество, 14:03 Nord Stream 2 сообщила о готовности «Северного потока-2» на 99% Бизнес, 14:02 Футболист сборной России выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена Спорт, 14:01 Haval обновил рамный внедорожник H9 Авто, 14:00 «Яндекс» вновь увеличил прогноз по выручке на 2021 год Технологии и медиа, 13:58
В Москве построят комплекс небоскребов по проекту Zaha Hadid Architects
Дизайн ,  
0 

В Москве построят комплекс небоскребов по проекту Zaha Hadid Architects

В Хорошево-Мневниках появится комплекс высотных башен, объединенных подиумом
Фото: КРОСТ и Zaha Hadid Architects
Фото: КРОСТ и Zaha Hadid Architects

На Московском урбанистическом форуме архитектурное бюро Zaha Hadid Architects презентовало свой проект в Хорошево-Мневниках. Как рассказал директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас, это будет комплекс высотных башен на едином подиуме, в котором наряду с жильем разместятся общественные зоны, коворкинг, торговые помещения, кафе. В подиуме также предусмотрены небольшой музей, театр и библиотека.

«Работать с Zaha Hadid Architects — большая ответственность, — прокомментировал вывод проекта Алексей Добашин, генеральный директор концерна «КРОСТ», выступающего девелопером проекта. — Сегодняшний тренд — не просто прямые и перпендикулярные здания. Нужно приближаться к формам живой природы».

В начале июня в Москве объявили финалистов международного архитектурного конкурса «Облик реновации». Из 92 концепций, разработанных участниками конкурса, были отобраны 52, подготовленные 39 командами-победителями.

Читайте также

Главное Найти квартиру Лента