Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59
Хуснуллин призвал регионы пресекать взвинчивание цен на стройматериалы
Жилье ,  
0 

Хуснуллин призвал регионы пресекать взвинчивание цен на стройматериалы

Все контракты свыше ₽100 млн должны проходить государственную экспертизу для определения достоверности сметы
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин (Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента России/ТАСС)

Марат Хуснуллин призвал региональные власти пресекать попытки спекулятивного взвинчивания цен на строительные материалы по госконтрактам. На заседании правительственной комиссии по региональному развитию вице-премьер посоветовал обращаться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы разрешить подобные ситуации.

По словам вице-премьера, запуск механизма компенсаций, который позволяет увеличивать цену на госконтракты из-за подорожания стройматериалов, не должен влиять ни на объемы работ, ни на сроки исполнения контрактов, ни на технологические решения.

Одно из важнейших условий, по словам Хуснуллина, — это обязательное требование проведения госэкспертизы сметной документации для достоверности определения стоимости контрактов свыше 100 млн руб.

Марат Хуснуллин также отметил, что ввод новостроек в России составляет 43,9 млн кв. м, что на 30,9% больше прошлогодних показателей. По словам вице-премьера, за первое полугодие 2021 года было выдано разрешений на строительство 22,6 млн кв. м. Это на 10 млн кв. м больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Динамика неплохая, но ее нужно продолжать. Возрастающие показатели выдачи новых разрешений на строительство и рост градостроительного потенциала свидетельствуют о формировании задела для увеличения ввода жилья в 2023-м и последующие годы», — заявил Хуснуллин.

Правительство позволило вносить изменения в заключенные до 1 июля 2021 года госконтракты в случае увеличения их цены, но не более чем на 30%. Губернаторам необходимо обратить внимание на стоимость жилья в своих регионах и предложить меры, которые помогли бы удешевить строительство, заявил на совещании Марат Хуснуллин.

Читайте также:

Ценовое ралли: стоимость деревянных домов и пиломатериалов достигла пика

Нет ли сговора: что будет с ценами на жилье после проверки ФАС

Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году

Главное Найти квартиру Лента