Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40 Изучить своих «игроков»: спортивные фильмы для бизнеса Экономика инноваций, 12:40 Как проходил принесший России золото и серебро олимпийский заплыв. Видео Спорт, 12:40 Мосбиржа допустит к торгам акции Fox, Hershey и владельца Snapchat Инвестиции, 12:35 Токио побил рекорд по заражениям COVID-19 на фоне Олимпиады Общество, 12:32 Российские баскетболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 12:32
Хуснуллин поручил регионам продумать меры сдерживания цен на жилье
Жилье ,  
0 

Хуснуллин поручил регионам продумать меры сдерживания цен на жилье

Правительство также готовит меры по сдерживанию цен на стройматериалы
Фото: Andrii Yalanskyi/shutterstock.com
Фото: Andrii Yalanskyi/shutterstock.com

Губернаторам необходимо обратить внимание на стоимость жилья в своих регионах и предложить меры, которые помогли бы удешевить строительство. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, в котором принимали участие главы регионов.

«Есть три основных фактора, которые мы должны учитывать (При развитии жилищного строительства. — Ред.): это реальные доходы граждан, стоимость ипотеки и стоимость жилья. Вот на стоимость жилья я просил бы обратить особое внимание. Сегодня, несмотря на рост цен на материалы, который нас серьезно тревожит, мы готовим подходы и видим риски, которые, особенно к концу года, ожидают все строительные организации. Прошу вас подумать над всем, что касается роста цен, и какие нужно меры принять, чтобы этот рост остановить, и внести свои предложения», — сказал Марат Хуснуллин.

«У нас есть свое видение — мы с председателем правительства обсуждали эту тему в понедельник, но я бы хотел, чтобы вы обязательно внесли предложения — что нужно сделать для удешевления строительства в целом и отдельных материалов», — добавил он.

Одновременно с этим вице-премьер призвал наращивать объемы ввода нового жилья в стране, развивать инфраструктуру и создавать комфортную среду для жителей. По его словам, объем ввода жилья ежегодно должен прирастать на 4–5%, или примерно на 5 млн кв. м. В 2021 году стоят задачи сдать более 85 млн кв. м нового жилья. По итогам первых четырех месяцев этого года уже введено на 30% больше, чем за аналогичный период 2020 года, отметил он.

В начале апреля на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин поручил проверить цены на жилье. По его словам, в среднем по России стоимость жилья выросла на 12%, но есть регионы, в которых удорожание достигало 30%. В связи с этим глава государства поручил ФАС проверить ситуацию на рынке. Ведомство должно было предоставить доклад президенту 15 мая 2021 года. Позже в Минстрое заявили об отсутствии картельного сговора между застройщиками.

Читайте также

Главное Найти квартиру Лента