Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году
Жилье ,  
0 

Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году

Глава «Дом.РФ» считает, что сдержать рост цен на жилье поможет баланс спроса и предложения, стабилизация инфляции и снижение доли инвестиционных сделок
Фото: Monster Ztudio/shutterstock.com
Фото: Monster Ztudio/shutterstock.com

Рост цен на жилье в 2022 году стабилизируется и будет сопоставим со значениями инфляции. Об этом в понедельник, 2 августа, сообщил журналистам глава «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Основными причинами роста цен на новостройки глава «Дом.РФ» назвал нехватку предложения и инвестиционную составляющую: люди вкладывались в недвижимость, чтобы сохранить накопления и выиграть на росте цен. Значительная доля сделок совершалась не для улучшения жилищных условий, а в инвестиционных целях — для последующей перепродажи, отметил Мутко. Особенно характерна эта ситуация для Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга, где был наиболее сильный рост цен, добавил глава «Дом.РФ».

Давление на стоимость жилья оказывает инфляция, которую ЦБ сейчас пытается стабилизировать, повышая ключевую ставку, добавил Виталий Мутко. По данным Росстата, рост потребительских цен в России в июне достиг 6,5%. «Надо остановить такую инфляцию и рост цен. Я думаю, в следующем году она встанет», — заключил он.

Рост цен будет сдерживаться и отсутствием ажиотажного спроса на жилье, отметил Мутко. «Думаю, в следующем году мы увидим рост цен на жилье в районе инфляции», — подчеркнул он «Дом.РФ».

В среднем по России стоимость жилой недвижимости в 2020 году выросла на 12%, однако в ряде регионов цены поднялись на 20 и 30%.

Читайте также

Главное Найти квартиру Лента