Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Москва одобрила завершение долгостроя Полонского за счет города
Город ,  
0 

Москва одобрила завершение долгостроя Полонского за счет города

Генерального подрядчика для достройки определят через открытый конкурс, бюджет проекта согласован Фондом защиты прав дольщиков
Недостроенный жилой комплекс «Квартал Триумфальный»
Недостроенный жилой комплекс «Квартал Триумфальный» (Фото: mfd.mos.ru)

Московский фонд защиты прав дольщиков подал в Арбитражный суд столицы и арбитражному управляющему компании ФЦСР заявление о намерении приобрести права на земельный участок под строительство жилого комплекса «Квартал Триумфальный», который расположен в районе Фили-Давыдково на западе столицы.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, в начале августа 2021 года ведомство получило заключение о стоимости завершения строительства этого проблемного объекта. Финансирование стройки за счет городского бюджета силами Фонда защиты прав дольщиков одобрено советом фонда под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. На запрос «РБК-Недвижимости» о бюджете строительства в ведомстве не ответили.

Завершение строительства планируется в рамках утвержденного ранее проекта, который предполагает строительство 400 тыс. кв. м жилья на участке по Кременчугской улице, вл. 11–17. Генеральный подрядчик для достройки жилого комплекса будет определен по результатам открытого конкурса.

Представитель инвесторов ФЦСР Максим Кретов заявил РБК, что компания не поддерживает передачу жилого комплекса фонду дольщиков. Кретов — гендиректор УК «Управление», управляющей АО «ФЦСР Инвест» — акционера ФЦСР, одним из основных инвесторов является бывшая супруга главы «Роснефти» Марина Сечина, говорил он ранее.

«Мы против того, чтобы жилой комплекс достраивался за счет бюджета. Процедуру банкротства необходимо прекратить, мы как застройщик готовы завершить этот объект самостоятельно, о чем заявляли неоднократно в переговорах с городом», — говорит Кретов.

История строительства

Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» изначально назывался «Кутузовская миля». Реализацию проекта в 2002 году начинало ЗАО ФЦСР, затем к проекту присоединилась компания «Аванта», входившая в Mirax Group Сергея Полонского. В 2009 году, когда было возведено несколько корпусов, строительство заморозили, что привело к возбуждению уголовного дела в отношении Полонского. В 2017 году компанию «Аванта» признали банкротом, а в 2018 году появилась информация, что все площадки проекта передадут под столичную программу реновации. Сейчас за объект отвечает арбитражный управляющий обанкротившегося застройщика ФЦСР.

Недавно Москомстройинвест заявил о достройке за счет города еще одного проблемного городского объекта — элитного небоскреба-долгостроя «Нескучный Home & SPA».

Читайте также:

Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи

В Москве снесли долгострой полувековой давности

Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн

Главное Найти квартиру Лента