Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26
В промзонах на северо-западе Москвы построят 1,5 млн кв.м недвижимости
Город ,  
0 

В промзонах на северо-западе Москвы построят 1,5 млн кв.м недвижимости

Городские власти рассказали о планах по застройке четырех промзон СЗАО по проекту «Индустриальные кварталы»
Промзона «Октябрьское поле»
Промзона «Октябрьское поле» (Фото: stroi.mos.ru)

Власти Москвы одобрили реорганизацию четырех промзон, расположенных на северо-западе города. Работы будут проведены по проекту «Индустриальные кварталы».

В районе Южное Тушино будут преобразованы территории двух бывших промзон, а в районах Щукино и Хорошево-Мневники — по одной. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, общая площадь работ составит более 93 гектаров, а площадь четырех участков — от 1,6 до 46 гектаров. На территориях бывших промзон построят жилье (900 тыс. кв.м), производства (26 тыс. кв.м), общественно-деловые и офисные здания (540 тыс. кв.м).

Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит

Город определился с датой окончания работ на территории расположенной в районе Хорошево-Мневники промзоны «Октябрьское поле» (общая площадь 137,44 гектара) — строительство там завершится до конца 2026 года. Площадь планируемых работ — шесть гектаров, там планируется построить жилые дома, школу, два детских сада, бизнес-центр, технопарк и поликлинику. Всего будет построено 173 тыс. кв. м недвижимости. Инвестором проекта выступает «РГ-Девелопмент», сумма вложений — 14 млрд руб. По трем другим промзонам даты окончания работ пока не называются.

Первый договор о комплексном развитии территории в Москве был подписан в июле 2020 года. Это был проект в промзоне «Октябрьское поле» на общей площади территории 5,92 гектара. Инвестиции в развитие промышленной зоны составили 14 млрд руб.

На прошлой неделе Москва объявила второй в России конкурс на право комплексного развития территории по проекту «Индустриальные кварталы». Победитель займется реорганизацией участка бывшей промышленной зоны «Алтуфьевское шоссе» и построит там 720 тыс. кв. м недвижимости.

Читайте также:

В промзоне на северо-востоке Москвы построят 170 тыс. кв. м недвижимости

В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости

Реновация в России: как будет работать новая программа

Главное Найти квартиру Лента