Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Волна, НЛО и кровати из картона: как выглядят Олимпийские объекты в Токио
Дизайн ,  
0 

Волна, НЛО и кровати из картона: как выглядят Олимпийские объекты в Токио

Рассказываем о зданиях, в которых живут и соревнуются спортсмены со всего мира
Фото: olympics.com
Фото: olympics.com

Большинство построек в Токио, которые созданы для проживания и соревнований спортсменов Олимпиады-2021, радикально отличаются от олимпийских объектов в других странах. Рассказываем, как выглядит Олимпийская деревня и самые необычные спортивные объекты есть в Токио.

Как выглядит деревня

Олимпийская деревня расположена на острове Харуми в центральном районе японской столицы. Специально к проведению Игр здесь возвели 21 здание высотой от 14 до 18 этажей. Для проживания спортсменам предоставлено 3,6 тыс. комнат в стиле минимализм. После закрытия Олимпиады все эти квартиры планируется продать, пишет Associated Press.

Фото: olympics.com
Фото: olympics.com

Кровати в номерах, предназначенных для участников Олимпиады, сделаны из перерабатываемого картона, а матрасы из пластика — его тоже отправят на переработку после соревнований. Несмотря на то, что кровати картонные, они могут выдержать вес до 200 кг. Но из-за резких движений и прыжков такие кровати могут сломаться, за что их уже прозвали «антисексуальными», уточняет sports.ru.

Фото:  AKIO KON/ТАСС
Фото: AKIO KON/ТАСС

В жилых зданиях Олимпийского городка предусмотрены огромные холодильники, ручки которых покрыты антивирусной пленкой. Здесь спортсмены могут хранить еду и только безалкогольные напитки. По правилам деревни, пить спиртное разрешается только в одиночестве у себя в комнате. В общих зонах здесь также есть телевизоры, кофемашины, дартс и столы для пинг-понга, которые также сделаны из картона, следует из публикации.

Фото:  AKIO KON /ТАСС
Фото: AKIO KON /ТАСС

В Олимпийской деревне расположена двухэтажная столовая. Столики здесь разделены пластиковыми панелями, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. После приема пищи спортсмены обязаны самостоятельно протирать столы влажными салфетками. Также в деревне есть кафе, где участники могут попробовать национальные японские блюда.

Волна, НЛО и кровати из картона: как выглядят Олимпийские объекты в Токио

На центральной площади деревни все постройки выполнены из древесины, которую организаторам присылали из 63 регионов Японии. Среди них есть сувенирный магазин, кафе, банк, почта, лавка флориста, фотостудия, парикмахерская, фитнес-центр и химчистка. Также в центре деревни находится медпункт и допинг-контроль.

Фото: olympics.com
Фото: olympics.com

Где пройдут соревнования

Центральным объектом Олимпийских игр в Токио стал новый Национальный стадион Японии, который вмещает 68 тыс. человек. Здание спроектировал знаменитый японский архитектор Кэнго Кума. Стадион — одно из немногих мест, построенных специально для Игр. Здесь пройдут церемонии закрытия и открытия Олимпиады, а также соревнования по легкой атлетике и футболу, сообщает Dezeen.

Фото: dezeen
Фото: dezeen

Стадион по проекту Кума возведен на месте здания, спроектированного британским архитектором Захой Хадид. Хотя Хадид и выиграла международный конкурс на проектирование стадиона, от ее проекта отказались, так как он показался слишком дорогим. В результате здесь возвели овальное здание, построенное по проекту Кэнго Кумы. Фасады здания представляют собой террасы с живыми растениями. Сидения на стадионе выполнены из дерева. Крыша здания представляет собой стальной навес.

Фото: dezeen
Фото: dezeen

Еще один необычный объект Олимпиады в Токио — Национальный стадион Йойоги. Он был построен для Игр, которые проходили в Токио в 1964 году. Стадион спроектирован лауреатом Притцкеровской архитектурной премии Кензо Танге. Изначально здание было построено для соревнований по плаванию и дайвингу. Однако сегодня используется в основном для хоккея и бейсбола.

Фото: dezeen
Фото: dezeen

Другой необычный олимпийский объект в японской столице — Центр водных видов спорта в Токио. Он также также был возведен к Играм 1964 года, хотя выглядит очень современно. Стадион построили по проекту японского архитектора Кэнзо Тангэ. Здание имеет форму перевернутой пирамиды. Здесь предусмотрено 15 тыс. мест для зрителей.

Фото: dezeen
Фото: dezeen

Восьмиугольный стадион «Ниппон Будокан» также построен для предыдущий Олимпиады, которая проходила в японской столице. Восьмиугольное здание выполнено в классическом японском стиле, главный закон которого — стремление к простоте, наличие дерева и прямоугольных элементов. Здесь пройдут соревнования по боевым искусствам, дзюдо и карате.

Фото: dezeen
Фото: dezeen

Токийский Международный стадион в стиле футуризм построено по проекту уругвайского архитектора Рафаэля Виньоли. Он состоит из двух пересекающихся стеклянных стен высотой 60 м и напоминает инопланетный космический корабль. Здесь пройдут соревнования по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу

Фото: dezeen
Фото: dezeen

Арена под названием «Ариаке» была построена специально для Олимпиады-2021. Здесь пройдут соревнования по волейболу и баскетболу. Здание покрывает необычная крыша в форме волны. Стадион вмещает 15 тыс. зрителей. После проведения Игр здесь расположится многофункциональный культурный центр.

Фото: dezeen
Фото: dezeen

Еще одно нестандартное здание — велодром под названием «Идзу». Он был построен по проекту американской архитектурной студии Gensler Architects 30 лет назад и стал первой 250-метровой крытой велодорожкой в Японии. Стадион расположен в 100 км к югу от Токио. В этом году здесь пройдут соревнования по велоспорту.

Фото: dezeen
Фото: dezeen

Читайте также:

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Главное Лента