Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер назвал причины поражения российских гандболисток на Олимпиаде Спорт, 11:20 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:19 Трефилов назвал тренеров женской сборной по гандболу «мужчинами в юбках» Спорт, 11:19 Новак пообещал россиянам компенсацию затрат на газификацию Общество, 11:18 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 Адвокат Бритни Спирс обвинил отца певицы в растрате ее состояния Стиль, 11:14 Аккредитивы: альтернатива кредитам во внешней торговле Партнерский материал, 10:58 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 В Москве посетитель кафе открыл стрельбу из-за конфликта с жильцами дома Общество, 10:51 Пока горячо: как производители грилей заработали на домоседах — Bloomberg Pro, 10:50 СМИ узнали о передаче Турции контракта на ледокол для Севморпути Бизнес, 10:47 МВФ предупредил об опасности признания биткоина национальной валютой Крипто, 10:47 В Токио впервые разыграли золото Олимпийских игр в серфинге Спорт, 10:45 В Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:43
В «Дом.РФ» сообщили о рекорде индивидуального строительства жилья
Загород ,  
0 

В «Дом.РФ» сообщили о рекорде индивидуального строительства жилья

В ряде регионов доля индивидуального жилищного строительства в 2021 году заметно превысила ввод многоквартирного жилья
Фото: Митя Алешковский/ТАСС
Фото: Митя Алешковский/ТАСС

В январе — июне 2021 года в России было введено в эксплуатацию 20,2 млн кв. м индивидуальных домов, следует из обзора «Дом.РФ». Это рекордный объем ввода за десять лет, отмечают авторы обзора.

В ряде крупных регионов доля ИЖС уже превышает ввод многоквартирного жилья, отмечают в «Дом.РФ». По словам гендиректора «Дом.РФ» Виталия Мутко, доля ИЖС превысила 70% общего объема строительства жилья в Нижегородской, Иркутской, Челябинской, Тюменской областях и в Ставропольском крае.

Больше всего индивидуального жилья в январе — июне построили в Московской (2,1 млн кв. м) и Ленинградской (1,2 млн кв. м) областях, Татарстане (862 тыс. кв. м), Башкортостане (856 тыс. кв. м) и Краснодарском крае (799 тыс. кв. м).

В начале лета в «Дом.РФ» называли основные препятствия для индивидуального домостроения. В корпорации считают, что рынку индивидуального жилищного строительства (ИЖС) необходимы стандартизация, цифровизация, ипотечное кредитование, повышение защищенности и субсидирование строительства инфраструктуры.

Постановление, включающее в программу льготной семейной ипотеки возможность брать кредит под 6% на строительство частных домов и покупку земельных участков, было подписано главой кабинета министров Михаилом Мишустиным 19 апреля 2021 года.

Читайте также:

Рост ставок и льготы: как изменения в ипотеке повлияли на рынок жилья

Эксперты назвали самые бюджетные альтернативы древесине для ИЖС

Сбербанк начал выдавать льготную ипотеку на строительство частных домов

Главное Найти квартиру Лента