Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов допустил отмену ограничений на работу кафе в Крыму ночью Общество, 12:31 Российские баскетболистки вслед за мужчинами вышли в финал Олимпиады Спорт, 12:31 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Норвегия начала строить подводную «Ладью» для хранения углекислого газа Зеленая экономика, 12:30 В Москве выявили минимум заражений коронавирусом с конца мая Общество, 12:20 Хоркина оценила шансы России на медали после снятия Байлз Спорт, 12:14 Тарпищев отреагировал на поведение провоцировавшего Медведева журналиста Спорт, 12:12 «Газпром» и «Азерконтракт» подписали контракт о сотрудничестве Пресс-релиз, 12:11 Акции Activision Blizzard упали на 7% на фоне скандала из-за харрасмента Инвестиции, 12:10 Полное понимание: как упростить ассортимент и не растерять покупателей Pro, 12:08 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 Международный форум ReForum Winning the hearts состоится в онлайн-формате Партнерский материал, 12:05 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 12:04 Российская дзюдоистка проиграла в полуфинале на Олимпиаде Спорт, 12:04
Сбербанк начал выдавать иностранцам ипотеку на покупку жилья в России
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал выдавать иностранцам ипотеку на покупку жилья в России

Условия кредитования не слишком отличаются от тех, что доступны россиянам. Единственное кардинальное отличие — не поддерживаются льготные ипотечные госпрограммы, уточнили в банке
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Сбербанк начал выдавать иностранным гражданам ипотечные кредиты на покупку жилья в России. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Чтобы оформить ипотеку в Сбербанке, иностранные заемщики должны получать зарплату на карту банка и соответствовать стандартным требованиям (по возрасту и стажу), наличие созаемщиков не предусмотрено.

Условия кредитования не слишком отличаются от тех, что доступны гражданам России. «Единственное кардинальное отличие — не поддерживаются ипотечные госпрограммы, акции и спецпредложения. Однако сниженная ставка для зарплатных клиентов и дисконт 0,3% при покупке на «ДомКлик» при этом сохраняются», — отметил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв. По его оценке, спрос на ипотеку со стороны иностранцев будет небольшим, но стабильным.

Что может купить иностранец

Иностранным гражданам доступна ипотека на покупку готового жилья, строящегося жилья, загородной недвижимости и гаража, а также кредиты на строительство жилого дома. Есть требования к объекту недвижимости — он должен располагаться на территории России. Однако если речь идет о покупке земельного участка или дома с земельным участком, то они могут быть расположены только на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга (за исключением Кронштадта).

Как подать заявку и где получить кредит

Подать заявку на кредит иностранец может в любой точке России, в том числе с помощью онлайн-сервиса Сбербанка «ДомКлик». Но получить ипотеку возможно только в Москве, а также на территории обслуживания Среднерусского и Северо-Западного банков Сбербанка. Среди обязательных документов для подачи заявки — паспорт иностранного гражданина, миграционная карта, документ о временной или постоянной регистрации и документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание в России (вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза).

Ипотека для иностранцев в других банках

Ипотека для иностранных заемщиков доступна также в ВТБ. «В ВТБ иностранцы всегда могли оформить ипотечный кредит как на строящиеся объекты, так и на квартиры на вторичном рынке, недвижимость можно выбрать на территории страны без ограничения по регионам», — рассказали в пресс-службе ВТБ. Требования для заемщиков стандартные: документ, удостоверяющий личности, бумаги, подтверждающие официальное пребывание (проживание) и занятость в России. Также у заемщика должен быть доход в России, но зарплатным клиентом ВТБ для этого быть необязательно.

В июле Сбербанк запустил новую ипотечную программу на строительство объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) от института жилищного развития «Дом.РФ». Минимальная ставка в рамках программы составляет 4,6%. Кредит можно взять до 1 октября 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента