Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Минстрой предложил изменить расчет нормативной стоимости жилья в России Недвижимость, 14:25 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15 Акции «Яндекса» выросли после выхода квартальной отчетности Инвестиции, 14:11 Токен компании Ripple подорожал на 16% за полтора часа Крипто, 14:10 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как собрать отдел маркетинга — инструкция для начинающих предпринимателей Pro, 14:06 Украина введет обязательный карантин для прибывающих из России Общество, 14:05
Правительство одобрило дополнительные ипотечные компенсации многодетным
Деньги ,  
0 

Правительство одобрило дополнительные ипотечные компенсации многодетным

Список оснований для получения возмещений по кредитам семьям с тремя и более детьми дополнен рядом пунктов, в числе которых строительство жилья

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении возможностей получения компенсации по ипотеке для многодетных семей. Максимальная выплата для погашения ипотеки, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года, составляет 450 тыс. руб.

«Многодетные семьи смогут получить компенсацию для погашения ипотечных кредитов, взятых не только на покупку жилья, но и на его строительство», — говорится в сообщении на сайте кабмина. В правительстве подчеркнули, что обратиться за компенсацией по ипотеке на строительство могут все многодетные семьи — в том числе и те, кто взял кредит до ввода новых правил.

Раньше компенсацию можно было получить для погашения ипотеки на покупку квартиры, готового частного дома или участка под его строительство. Теперь к этому списку добавились кредиты под строительство собственного жилья или покупку недостроенного дома. Также в обновленных правилах — компенсация кредитов на покупку квартиры по договору паевого взноса и на выкуп долей в квартире или частном доме, если в результате весь объект недвижимости переходит в собственность семьи.

1 июля 2021 года правительство продлило льготную ипотеку на год, государственная программа будет действовать до 1 июля 2022 года. Изменения коснулись также программы семейной ипотеки — теперь кредит под 6% смогут взять в том числе семьи с единственным ребенком, если он родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента