Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Правительство одобрило дополнительные ипотечные компенсации многодетным
Деньги ,  
0 

Правительство одобрило дополнительные ипотечные компенсации многодетным

Список оснований для получения возмещений по кредитам семьям с тремя и более детьми дополнен рядом пунктов, в числе которых строительство жилья

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении возможностей получения компенсации по ипотеке для многодетных семей. Максимальная выплата для погашения ипотеки, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года, составляет 450 тыс. руб.

«Многодетные семьи смогут получить компенсацию для погашения ипотечных кредитов, взятых не только на покупку жилья, но и на его строительство», — говорится в сообщении на сайте кабмина. В правительстве подчеркнули, что обратиться за компенсацией по ипотеке на строительство могут все многодетные семьи — в том числе и те, кто взял кредит до ввода новых правил.

Раньше компенсацию можно было получить для погашения ипотеки на покупку квартиры, готового частного дома или участка под его строительство. Теперь к этому списку добавились кредиты под строительство собственного жилья или покупку недостроенного дома. Также в обновленных правилах — компенсация кредитов на покупку квартиры по договору паевого взноса и на выкуп долей в квартире или частном доме, если в результате весь объект недвижимости переходит в собственность семьи.

1 июля 2021 года правительство продлило льготную ипотеку на год, государственная программа будет действовать до 1 июля 2022 года. Изменения коснулись также программы семейной ипотеки — теперь кредит под 6% смогут взять в том числе семьи с единственным ребенком, если он родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента