Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростуризм продлил текущий этап продажи туров с кешбэком до конца августа Общество, 13:56 У главреда признанного иноагентом The Insider изъяли загранпаспорт Общество, 13:54 Зюганов описал Путину выбор между «социализацией» и «фашистизацией» Политика, 13:53 Российский хоккеист подписал контракт с клубом из Освенцима Спорт, 13:47 Россия лишилась медали Олимпиады из-за сорванного прыжка. Что произошло Спорт, 13:46 Путин направил соболезнования властям Индии из-за наводнений Политика, 13:43 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Исинбаева назвала правильным ответ Медведева на провокацию журналиста Спорт, 13:39 Sputnik опроверг сообщение о создании армии Турции с Азербайджаном Политика, 13:39 МОК отреагировал на обвинение в блокировке трансляций Игр-2020 в Крыму Общество, 13:37 AstraZeneca оценила сроки итогов исследования связки со «Спутник Лайт» Общество, 13:34 В Госдуме увидели в словах Байдена о выборах установку для разведки США Политика, 13:23 Дзюдоистка Таймазова принесла России 20-ю медаль на Олимпиаде Спорт, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19
Дом сооснователя Harley Davidson выставили на продажу за £320 тыс.
Загород ,  
0 

Дом сооснователя Harley Davidson выставили на продажу за £320 тыс.

Продается старинный двухэтажный коттедж в Шотландии, где в семейной мастерской Уильям К. Дэвидсон занимался сборкой различных механизмов
Фото: предоставлено Savills
Фото: предоставлено Savills

В Шотландии выставлен на продажу загородный коттедж первой половины XVIII века, в котором родился Уильям К. Дэвидсон — сооснователь компании Harley Davidson, производящей мотоциклы. Как сообщает международное агентство элитной недвижимости Savills, выступающее в качестве официального представителя продавца исторического имения, стоимость коттеджа Нетертон оценивается в £320 тыс. (около 32,6 млн руб.).

Коттедж расположен вблизи городов Форфар и Бречин. На первом этаже дома расположены спальня и гостиная с открытым камином и панорамными окнами, на втором этаже — две спальни. Из коттеджа открываются виды на реку Стратмор и горные хребты Ангус-Гленс.

В XIX веке коттедж принадлежал семье Дэвидсонов, здесь родился и провел свое детство Уильям К. Дэвидсон. Здесь же он занимался сборкой различных механизмов в семейной мастерской, а после эмиграции семьи в США создал в 1903 году первый мотоцикл Harley Davidson.

В XX веке коттедж долгое время не использовался и стоял заброшенным. В 2008 году недвижимость купили преданные Harley Davidson энтузиасты, которые воссоздали исторический облик дома, включая аутентичный интерьер. «Дома с историей — отдельный пласт предложения на рынке недвижимости. Объекты с историей обычно вызывают интерес. Дом Дэвидсона — отличный образец редевелопмента и бережного отношения к истории, когда аутентичный образ дома деликатно осовременен для более комфортного проживания. Думаю, что данное предложение, скорее, будет интересно для покупки с целью последующей сдачи в аренду», — говорит директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова.

В середине мая американский актер Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе. Звездную недвижимость пытались продать в начале года за $110 млн, теперь ценник снижен до $85 млн.

Читайте также:

Стивен Сигал снизил цену на свой особняк в Аризоне

Рианна купила дом в Беверли-Хиллз по соседству с Маккартни за $13,8 млн

Главное Найти квартиру Лента