Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе стран ЕС от предложенного Меркель саммита с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29 Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11 Четыре региона России привили больше 20% населения Общество, 00:00 Инвестор «Северного потока-2» ответил на заявление США про грязный газ Бизнес, 00:00
Эксперты назвали районы Москвы с нулевым предложением новостроек
Жилье ,  
0 

Эксперты назвали районы Москвы с нулевым предложением новостроек

Первичное жилье сейчас невозможно купить в столичных районах Академический, Бескудниковский, Северное Медведково и Чертаново Центральное
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В четырех районах столицы — Академическом, Бескудниковском, Северном Медведкове и Центральном Чертанове — в продаже сейчас нет квартир в новостройках, говорится в поступившем 9 июня в редакцию исследовании аналитиков компании «Бест-Новострой».

Отсутствие лотов на первичном рынке в указанных районах «РБК-Недвижимости» подтвердили в компании «Метриум». Это обусловлено дефицитом площадок, так как практически все свободные участки в районах Академический, Бескудниковский и Северное Медведково вовлечены в реновацию. В свою очередь, район Чертаново Центральное отличается плотной сложившейся застройкой.

По данным «Бест-Новостроя», крайне низкое предложение (менее десяти лотов не более чем в одном проекте) наблюдается в следующих районах:

  • Крылатское;
  • Преображенское;
  • Чертаново Южное;
  • Бибирево;
  • Косино-Ухтомский;
  • Ломоносовский;
  • Северный.

В ближайшее время ситуация в районах с нулевым предложением новостроек может измениться, отмечают в «Бест-Новострое»: сейчас идет согласование параметров застройки двух новых проектов в Академическом районе, совокупная площадь которых может составить 25 тыс. кв. м. На такой же стадии согласования — проект в Северном Медведкове площадью 75 тыс. кв. м. В Чертанове Центральном получено разрешение на строительство объекта площадью около 100 тыс. кв. м, а в Бескудниковском районе нового предложения жилья не ожидается.

В середине мая риелторы назвали районы Москвы с максимальным предложением новостроек. Больше всего квартир на первичном рынке сейчас продается в столичных районах Даниловский, Филевский Парк и Люблино.

Читайте также:

Квартиры переехали: почему в Старой Москве стало меньше доступного жилья

Спрос на элитное жилье в Москве вырос сильнее спроса на массовое жилье

Главное Найти квартиру Лента