Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Госдума отклонила запрет на отключение отопления и воды неплательщикам
Жилье ,  
0 

Госдума отклонила запрет на отключение отопления и воды неплательщикам

Изменения в статью 155 Жилищного кодекса не прошли в парламенте первое чтение
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Депутаты Государственной думы на пленарном заседании отклонили законопроект, который не допускает ограничение или приостановление услуг по отоплению, холодному водоснабжению и канализации за неоплату ЖКХ.

В тексте законопроекта говорилось, что «не допускается ограничение и (или) приостановление предоставления коммунальных услуг по отоплению, холодному водоснабжению и водоотведению за несвоевременное и (или) неполное внесение <...> платы за коммунальные услуги». Изменения предлагалось внести в ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Авторы инициативы поясняли, что за последнее время участились случаи отключения управляющими организациями водоотведения или канализации у граждан, своевременно не оплативших коммунальные услуги. Этим нарушаются интересы соседей, которым приходится испытывать бытовые неудобства, связанные с использованием должником блокированной системы канализации.

Но профильный комитет Госдумы по ЖКХ дал отрицательное заключение на законопроект, рекомендовав отклонить его в первом чтении. В силе останутся старые правила: в многоквартирных домах неплательщикам после предварительного уведомления можно ограничивать подачу горячей воды, отключать свет и ограничивать работу водоотведения (канализации), а в частных домах — еще и отключать холодную воду.

На прошлой неделе премьер-министр правительства России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития, Минтруда, Минстрою и Минфину России проработать вопрос об установлении стандарта допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента