Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21
Госдума отклонила запрет на отключение отопления и воды неплательщикам
Жилье ,  
0 

Госдума отклонила запрет на отключение отопления и воды неплательщикам

Изменения в статью 155 Жилищного кодекса не прошли в парламенте первое чтение
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Депутаты Государственной думы на пленарном заседании отклонили законопроект, который не допускает ограничение или приостановление услуг по отоплению, холодному водоснабжению и канализации за неоплату ЖКХ.

В тексте законопроекта говорилось, что «не допускается ограничение и (или) приостановление предоставления коммунальных услуг по отоплению, холодному водоснабжению и водоотведению за несвоевременное и (или) неполное внесение <...> платы за коммунальные услуги». Изменения предлагалось внести в ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Авторы инициативы поясняли, что за последнее время участились случаи отключения управляющими организациями водоотведения или канализации у граждан, своевременно не оплативших коммунальные услуги. Этим нарушаются интересы соседей, которым приходится испытывать бытовые неудобства, связанные с использованием должником блокированной системы канализации.

Но профильный комитет Госдумы по ЖКХ дал отрицательное заключение на законопроект, рекомендовав отклонить его в первом чтении. В силе останутся старые правила: в многоквартирных домах неплательщикам после предварительного уведомления можно ограничивать подачу горячей воды, отключать свет и ограничивать работу водоотведения (канализации), а в частных домах — еще и отключать холодную воду.

На прошлой неделе премьер-министр правительства России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития, Минтруда, Минстрою и Минфину России проработать вопрос об установлении стандарта допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента