Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10
Мишустин поручил нормировать расходы россиян на ЖКХ
Жилье ,  
0 

Мишустин поручил нормировать расходы россиян на ЖКХ

Минтруд, Минстрой, Минэкономразвития и Минфин по поручению премьер-министра проработают установление допустимой доли расходов семей на услуги ЖКХ
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития, Минтруда, Минстрою и Минфину России проработать вопрос об установлении стандарта допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в поручении, опубликованном на сайте кабмина.

Распоряжение сделано по итогам ежегодного отчета правительства в Государственной думе, которое состоялось 12 мая. До 1 июля 2021 года ведомства должны установить стандарт допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в «совокупном доходе семьи с учетом экономических и социальных особенностей субъектов». Если доля коммунальных расходов в домохозяйстве будет превышать стандарт, гражданам будут предоставляться субсидии. Ведомства по поручению Мишустина проработают вопрос об источниках финансирования на эти цели.

Сейчас порядок субсидирования регулируется постановлением правительства Российской Федерации № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Размер субсидии рассчитывается, исходя из дохода домохозяйства за шесть месяцев до даты подачи заявления. При определении дохода домохозяйства учитываются доходы самого подателя заявления, его супруга или супруги (независимо от раздельного или совместного проживания).

В середине апреля эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ. По итогам первого квартала этого года жители многоквартирных домов в России чаще всего жаловались на некорректное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги.

Читайте также:

Как получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг

Власти Москвы объявили о росте тарифов ЖКХ с июля 2021 года

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента