Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29
Эксперты отметили сокращение предложения на загородном рынке Подмосковья
Загород ,  
0 

Эксперты отметили сокращение предложения на загородном рынке Подмосковья

В Московском регионе новых домов и коттеджей, выставленных на продажу, стало в два-три раза меньше
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов
Фото: ТАСС/ Игорь Кубединов

За год предложение загородной недвижимости на первичном рынке Подмосковья уменьшилось на 65%. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость».

По словам замдиректора департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость» Олега Новосада, дефицит предложения связан с тем, что в 2020 году был большой спрос и значительная часть лотов оказалась распродана. «Интерес потребителей к первичной загородной недвижимости был обусловлен ситуацией с пандемией, закрытием границ и возможностью удаленной работы. В дальнейшем мы прогнозируем высокий спрос в данном сегменте. Инвестиции в строительство сегодня перспективны и выгодны», — рассказал специалист.

В компании «НДВ Супермаркет недвижимости» «РБК-Недвижимости» подтвердили сокращение предложения на первичном рынке загородного жилья примерно на 50% и тоже связали «вымывание» предложения активными продажами в 2020 году. В компании ожидают, что и по итогам 2021 года спрос будет высоким.

По данным «Инком-Недвижимости», наибольший объем первичного предложения загородных домов в Московском регионе представлен зданиями, построенными из бетонных блоков — 39%, кирпичные постройки составляют 33% предложения. На деревянные дома приходится 28% предложения. Из них каркасные объекты составляют 45%, из бруса — 43%, еще 12% — из бревен.

В середине апреля риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье. По разным оценкам, за год интерес к загородным объектам региона вырос на 30–50%. Цены стали выше на 20%, но покупателей это не останавливает.

Читайте также:

Аналитики назвали подмосковные направления с самым дешевым элитным жильем

Сбербанк заявил о трехкратном росте ипотечного спроса на дачные дома

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента