Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Сведения о недвижимости россиян разрешили получать через госуслуги
Жилье ,  
0 

Сведения о недвижимости россиян разрешили получать через госуслуги

Пользователям портала госуслуг стали доступны три вида выписок из ЕГРН: об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости и об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости
Фото: diy13/shutterstock
Фото: diy13/shutterstock

Росреестр и Минцифры запустили новый электронный сервис, благодаря которому пользователи портала госуслуг могут дистанционно получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сообщили в пресс-службе Росреестра.

Воспользоваться сервисом могут граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг (ЕПГУ). По запросу документ, заверенный квалифицированной подписью, поступит в личный кабинет пользователя в электронном виде. В Росреестре подчеркнули, что электронная выписка, полученная через портал госуслуг, равнозначна обычному бумажному документу, заверенному сотрудником ведомства.

В электронном виде теперь доступны наиболее востребованные, по статистике Росреестра, виды выписок из ЕГРН: об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости и об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Тарифы на виды выписок из ЕГРН, которые можно получить на портале госуслуг
Тарифы на виды выписок из ЕГРН, которые можно получить на портале госуслуг (Фото: Росреестр)

«Вывод государственных услуг на ЕПГУ включен в программу цифровой трансформации Росреестра, утвержденной в 2020 году, и реализуется совместно с Минцифры. Планируется, что к концу 2022 года на ЕПГУ будут выведены все массовые услуги Росреестра», — рассказала замглавы Росреестра Елена Мартынова. По словам замглавы Минцифры Дмитрия Огуряева, к концу 2021 года через портал госуслуг можно будет получить все виды выписок из ЕГРН.

Выписку из ЕГРН также можно получить на сайте Росреестра, на портале mos.ru и в многофункциональных центрах, во всех случаях действуют единые тарифы. Недавно Росреестр сообщил о подготовке законопроекта, который отменит плату за выписку из ЕГРН сначала для собственников объектов, а затем и для всех желающих.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента