Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22
В Москве началась реконструкция Южного речного вокзала
Город ,  
0 

В Москве началась реконструкция Южного речного вокзала

Ко дню города в 2022 году планируется обновить сам вокзал, причалы и набережную. Отсюда можно будет отправиться в круиз, погулять в парке или отдохнуть в кафе
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве начали реконструкцию Южного речного вокзала. Принимать гостей обновленный вокзал сможет уже ко Дню города в 2022 году, заявил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Начинаем масштабную реконструкцию Южного речного вокзала. Это важная транспортная точка Москвы на юге столицы. Но в последние годы из-за малой доступности пассажирам здесь реже принимают круизные теплоходы, — написал мэр. — Этим летом отсюда можно будет отправиться в круиз к городам юга страны. Поэтому работы не будем останавливать даже во время летней навигации».

К осени 2022 года обновят здание речного вокзала, причалы и набережную. Как отмечается на сайте столичного Стройкомплекса, за год с небольшим планируется обустроить новые зоны отдыха, организовать велодорожки и открыть летние кафе с панорамным видом на Москву-реку. Рядом с Южным речным вокзалом появятся галерея современного искусства, офисы, торговые объекты и рестораны. Работы по благоустройству затронут и транспортную инфраструктуру: через затон Новинки построят два пешеходных моста.

Сейчас рядом с речным вокзалом ведутся работы по реконструкции двух набережных — Марка Шагала и Новинки. Здесь планируется сделать площадки с водными аттракционами, спа-комплекс на воде, сад с водными растениями, пункт проката водного транспорта и парк.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента