Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке рассказали об «ошибке рынка» в прогнозе последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13 Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года Финансы, 06:00 Названы города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями Общество, 06:00 СМИ узнали о подготовке крупнейшей за годы сделки на аптечном рынке Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32
В Москве началась реконструкция Южного речного вокзала
Город ,  
0 

В Москве началась реконструкция Южного речного вокзала

Ко дню города в 2022 году планируется обновить сам вокзал, причалы и набережную. Отсюда можно будет отправиться в круиз, погулять в парке или отдохнуть в кафе
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве начали реконструкцию Южного речного вокзала. Принимать гостей обновленный вокзал сможет уже ко Дню города в 2022 году, заявил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Начинаем масштабную реконструкцию Южного речного вокзала. Это важная транспортная точка Москвы на юге столицы. Но в последние годы из-за малой доступности пассажирам здесь реже принимают круизные теплоходы, — написал мэр. — Этим летом отсюда можно будет отправиться в круиз к городам юга страны. Поэтому работы не будем останавливать даже во время летней навигации».

К осени 2022 года обновят здание речного вокзала, причалы и набережную. Как отмечается на сайте столичного Стройкомплекса, за год с небольшим планируется обустроить новые зоны отдыха, организовать велодорожки и открыть летние кафе с панорамным видом на Москву-реку. Рядом с Южным речным вокзалом появятся галерея современного искусства, офисы, торговые объекты и рестораны. Работы по благоустройству затронут и транспортную инфраструктуру: через затон Новинки построят два пешеходных моста.

Сейчас рядом с речным вокзалом ведутся работы по реконструкции двух набережных — Марка Шагала и Новинки. Здесь планируется сделать площадки с водными аттракционами, спа-комплекс на воде, сад с водными растениями, пункт проката водного транспорта и парк.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента