Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Техасе полицейский застрелил открывшего стрельбу в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12
«Дом.РФ» назвал регионы с высоким уровнем строительства жилья
Жилье ,  
0 

«Дом.РФ» назвал регионы с высоким уровнем строительства жилья

В тройку регионов России с самой высокой девелоперской активностью вошли Тюменская область, Москва и Удмуртия
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Тюменская область стала лидером среди регионов с высокой девелоперской активностью, объем начатых за последние 12 месяцев в области проектов в 1,4 раза превысил объем завершенных. Об этом говорится исследовании «Дом.РФ» (есть у редакции). Всего эксперты проанализировали ситуацию в жилищной сфере 20 регионов с объемом долевого многоквартирного строительства (с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года) свыше 1 млн кв. м.

Второе и третье места поделили Москва и Удмуртия, где объем новых проектов превысил объему ввод жилья в эксплуатацию в 1,3 раза.

Среди регионов с высокой девелоперской активности в «Дом.РФ» назвали Башкирию и Воронежскую область (превышение в 1,2 раза), а также Татарстан и Пермский край (1,1).

В Ленинградской и Челябинской областях объемы вновь запущенных проектов и ввода жилья в эксплуатацию оказались равны. В остальных регионах России за последние 12 месяцев показатели запуска новых проектов ниже, чем объем сдачи жилья в эксплуатацию, отмечается в исследовании.

Отношение объема запусков новых проектов долевого многоквартирного строительства к объему ввода таких проектов в регионах с объемом жилищного строительства свыше 1 млн кв. м
Отношение объема запусков новых проектов долевого многоквартирного строительства к объему ввода таких проектов в регионах с объемом жилищного строительства свыше 1 млн кв. м

В целом по России, по данным «Дом.РФ», запуск новостроек показывает устойчивый рост: с августа 2020 года по февраль 2021 года застройщики заявили проекты общей площадью 20,2 млн кв. м, что в полтора раз (+54%) превысило аналогичный показатель за август 2019-го — февраль 2020 года.

Лидером по объемам строительства жилья в России в 2020 году стала столичная ГК «ПИК», сдавшая 2,17 млн кв. м. В тройку застройщиков-лидеров также вошли петербургские Setl Group и ЛСР, построившие 597 тыс. и 460 тыс. кв. м соответственно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента