Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43
В Москве начнут эксперимент по строительству модульных домов по реновации
Жилье ,  
0 

В Москве начнут эксперимент по строительству модульных домов по реновации

Первый модульный дом в рамках программы реновации построят до конца года. Если его качество устроит городские власти, технологию пустят в серию
Интерьер квартиры в шоуруме по программе реновации в Москве
Интерьер квартиры в шоуруме по программе реновации в Москве (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

В 2021 году в столице планируют построить тестовый модульный дом, на примере которого изучат перспективы этой технологии для строительства жилья по программе реновации, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«В этом году подрядная организация начнет строительство такого дома и до конца года планирует нам его показать», — отметил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Если тестовый дом по квартирографии, качеству отделки и строительства будет соответствовать критериям жилья по реновации, их могут пустить в серию уже в 2022 году, добавил глава ведомства.

«Применение новой технологии не ограничит участников программы в выборе планировок квартир и не приведет к формированию районов однообразной застройки», — добавил Загрутдинов.

Модульная технология строительства предусматривает сборку объекта из готовых заводских деталей на стройплощадке. Процесс возведения многоквартирного дома по такой технологии занимает два-три месяца.

Всего до конца года по программе реновации в Москве планируют построить 90 жилых домов на 25 тыс. квартир. 11 домов из этого числа сданы в эксплуатацию в январе-феврале 2021-го.

Программа реновации устаревшего жилого фонда началась в столице в 2017 году. По ней планируется расселить жителей более 350 тыс. квартир в 5,2 тыс. жилых домов. В программу вошли 489 стартовых площадок под новое строительство.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента