Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего стрельбу в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18
В Москве начнут эксперимент по строительству модульных домов по реновации
Жилье ,  
0 

В Москве начнут эксперимент по строительству модульных домов по реновации

Первый модульный дом в рамках программы реновации построят до конца года. Если его качество устроит городские власти, технологию пустят в серию
Интерьер квартиры в шоуруме по программе реновации в Москве
Интерьер квартиры в шоуруме по программе реновации в Москве (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

В 2021 году в столице планируют построить тестовый модульный дом, на примере которого изучат перспективы этой технологии для строительства жилья по программе реновации, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«В этом году подрядная организация начнет строительство такого дома и до конца года планирует нам его показать», — отметил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Если тестовый дом по квартирографии, качеству отделки и строительства будет соответствовать критериям жилья по реновации, их могут пустить в серию уже в 2022 году, добавил глава ведомства.

«Применение новой технологии не ограничит участников программы в выборе планировок квартир и не приведет к формированию районов однообразной застройки», — добавил Загрутдинов.

Модульная технология строительства предусматривает сборку объекта из готовых заводских деталей на стройплощадке. Процесс возведения многоквартирного дома по такой технологии занимает два-три месяца.

Всего до конца года по программе реновации в Москве планируют построить 90 жилых домов на 25 тыс. квартир. 11 домов из этого числа сданы в эксплуатацию в январе-феврале 2021-го.

Программа реновации устаревшего жилого фонда началась в столице в 2017 году. По ней планируется расселить жителей более 350 тыс. квартир в 5,2 тыс. жилых домов. В программу вошли 489 стартовых площадок под новое строительство.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента