Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00
Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов
Загород ,  
0 

Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов

Законодательную базу собираются представить к весне. Прецедент работы по новым правилам в России уже появился
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Весной 2021 года механизм проектного финансирования с эскроу-счетами может быть распространен на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на российского министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина.

«В самое короткое время мы отработаем механизмы перехода на счета эскроу в ИЖС, то есть распространяем законодательно. Думаем, что в весеннюю сессию все эти документы проведем через Госдуму. Соответствующие нормативные акты правительства тоже будут в этом направлении», — приводит агентство слова главы Минстроя.

22 января о запуске проектного финансирования для ИЖС сообщил Банк «Дом.РФ» (текст сообщения есть у редакции «РБК-Недвижимость»). Одному из застройщиков Ленинградской области банк предоставил кредитную линию на 2,1 млрд руб. «Продукт позволяет девелоперам направить кредитные средства на выкуп земельного участка, а также строительство инженерных сетей, быстрее приступить к возведению самого жилья», — рассказал заместитель председателя правления кредитной организации Кирилл Гришанов.

По данным совместного исследования «Дом.РФ» и ВЦИОМ, 68% российских семей считают оптимальным типом жилья частный дом. 59% россиян, живущих в квартирах, хотели бы переехать за город.

С 1 июля 2019 года в России изменились правила финансирования строящегося жилья — компании не могут тратить деньги дольщиков до момента сдачи дома. Вырученные средства хранятся на эскроу-счетах до окончания стройки. Основные источники финансирования новостроек — банковские кредиты и собственные средства застройщика.

Читайте также: Как получить ипотеку на покупку или строительство частного дома
Главное Найти квартиру Лента