Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27
Строительству частных домов предсказали наибольший рост в течение 10 лет
Загород ,  
0 

Строительству частных домов предсказали наибольший рост в течение 10 лет

Принципы проектного финансирования и эскроу-счетов также должны перейти на загородный рынок, считают в «Дом.РФ»
Фото: RossHelen\shutterstock
Фото: RossHelen\shutterstock

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) станет точкой роста рынка жилья России в ближайшие пять — десять лет. Такую точку зрения озвучил замглавы «Дом.РФ», председатель правления банка «Дом.РФ» Артем Федорко на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2020».

В «Дом.РФ» видят наибольший потенциал роста в сфере строительства частных домов. По их данным, с января по ноябрь в России было выдано 1,5 млн ипотечных кредитов, из них на частные дома пришлось менее 20 тыс. «То есть сейчас на ИЖС ипотека практически не выдается. Это точка роста — это возможности для всех: для банков — делать новый бизнес, для граждан — сделать покупку своего дома более доступной», — отметил Артем Федорко.

По его мнению, принципы проектного финансирования и эскроу-счетов также должны перейти на загородный рынок. В этом году банк «Дом.РФ» уже одобрил два кредита на проекты в сегменте ИЖС, которые реализуются по принципу проектного, — это типовое загородное жилье, обеспеченное инфраструктурой.

Сейчас «Дом.РФ» совместно с правительством и Минстроем России готовит дорожную карту по развитию рынка строительства индивидуальных домов. «Тема ИЖС — это точно тема ближайших пяти — десяти лет, именно здесь будет наибольший рост рынка», — подытожил он.

С 1 декабря «Дом.РФ» запустил программу льготной ипотеки на частные дома для молодых семей. Ставка по ипотеке — 6,5% на весь срок кредита, который не должен превышать 20 лет. Программа продлится до 1 июля 2021 года.

Читайте также В России заработала ипотека на дома для молодежи

Главное Найти квартиру Лента