Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число биткоинов на криптобиржах снизилось до уровня 2018 года Крипто, 11:39 «Вектор» назвал долю заболевших COVID-19 после прививки «ЭпиВакКороной» Общество, 11:39 В Петербурге спустя полтора месяца откроют фуд-корты и аттракционы Общество, 11:37 Hyundai показал интерьер нового минивэна в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 11:22 В Госдуме назвали блестящей игру Хачанова в полуфинале Олимпиады Спорт, 11:21 РФПИ отчитался об испытаниях комбинации «Спутника» и AstraZeneca Общество, 11:12 Балаковская АЭС запустила в Саратовское водохранилище стерлядь Пресс-релиз, 11:12 Рылов рассказал о разговоре с американским пловцом после слов о допинге Спорт, 11:11 Как СМС-рассылка помогла найти бизнес-партнеров — кейс ремонтной компании Pro, 11:08 Билли Айлиш выпустила новый альбом Стиль, 11:05 Российская лучница выиграла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 11:05 Везет: как россияне привлекли $1 млн на доставку хотдогов в Лос-Анджелесе Pro, 11:05 Черногория выдала России обвиняемого в растрате экс-сенатора и ректора Общество, 10:59
Строительству частных домов предсказали наибольший рост в течение 10 лет
Загород ,  
0 

Строительству частных домов предсказали наибольший рост в течение 10 лет

Принципы проектного финансирования и эскроу-счетов также должны перейти на загородный рынок, считают в «Дом.РФ»
Фото: RossHelen\shutterstock
Фото: RossHelen\shutterstock

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) станет точкой роста рынка жилья России в ближайшие пять — десять лет. Такую точку зрения озвучил замглавы «Дом.РФ», председатель правления банка «Дом.РФ» Артем Федорко на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2020».

В «Дом.РФ» видят наибольший потенциал роста в сфере строительства частных домов. По их данным, с января по ноябрь в России было выдано 1,5 млн ипотечных кредитов, из них на частные дома пришлось менее 20 тыс. «То есть сейчас на ИЖС ипотека практически не выдается. Это точка роста — это возможности для всех: для банков — делать новый бизнес, для граждан — сделать покупку своего дома более доступной», — отметил Артем Федорко.

По его мнению, принципы проектного финансирования и эскроу-счетов также должны перейти на загородный рынок. В этом году банк «Дом.РФ» уже одобрил два кредита на проекты в сегменте ИЖС, которые реализуются по принципу проектного, — это типовое загородное жилье, обеспеченное инфраструктурой.

Сейчас «Дом.РФ» совместно с правительством и Минстроем России готовит дорожную карту по развитию рынка строительства индивидуальных домов. «Тема ИЖС — это точно тема ближайших пяти — десяти лет, именно здесь будет наибольший рост рынка», — подытожил он.

С 1 декабря «Дом.РФ» запустил программу льготной ипотеки на частные дома для молодых семей. Ставка по ипотеке — 6,5% на весь срок кредита, который не должен превышать 20 лет. Программа продлится до 1 июля 2021 года.

Читайте также В России заработала ипотека на дома для молодежи

Главное Найти квартиру Лента