Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02
Строительству частных домов предсказали наибольший рост в течение 10 лет
Загород ,  
0 

Строительству частных домов предсказали наибольший рост в течение 10 лет

Принципы проектного финансирования и эскроу-счетов также должны перейти на загородный рынок, считают в «Дом.РФ»
Фото: RossHelen\shutterstock
Фото: RossHelen\shutterstock

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) станет точкой роста рынка жилья России в ближайшие пять — десять лет. Такую точку зрения озвучил замглавы «Дом.РФ», председатель правления банка «Дом.РФ» Артем Федорко на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2020».

В «Дом.РФ» видят наибольший потенциал роста в сфере строительства частных домов. По их данным, с января по ноябрь в России было выдано 1,5 млн ипотечных кредитов, из них на частные дома пришлось менее 20 тыс. «То есть сейчас на ИЖС ипотека практически не выдается. Это точка роста — это возможности для всех: для банков — делать новый бизнес, для граждан — сделать покупку своего дома более доступной», — отметил Артем Федорко.

По его мнению, принципы проектного финансирования и эскроу-счетов также должны перейти на загородный рынок. В этом году банк «Дом.РФ» уже одобрил два кредита на проекты в сегменте ИЖС, которые реализуются по принципу проектного, — это типовое загородное жилье, обеспеченное инфраструктурой.

Сейчас «Дом.РФ» совместно с правительством и Минстроем России готовит дорожную карту по развитию рынка строительства индивидуальных домов. «Тема ИЖС — это точно тема ближайших пяти — десяти лет, именно здесь будет наибольший рост рынка», — подытожил он.

С 1 декабря «Дом.РФ» запустил программу льготной ипотеки на частные дома для молодых семей. Ставка по ипотеке — 6,5% на весь срок кредита, который не должен превышать 20 лет. Программа продлится до 1 июля 2021 года.

Читайте также В России заработала ипотека на дома для молодежи

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента