Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Строительству частных домов предсказали наибольший рост в течение 10 лет
Загород ,  
0 

Строительству частных домов предсказали наибольший рост в течение 10 лет

Принципы проектного финансирования и эскроу-счетов также должны перейти на загородный рынок, считают в «Дом.РФ»
Фото: RossHelen\shutterstock
Фото: RossHelen\shutterstock

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) станет точкой роста рынка жилья России в ближайшие пять — десять лет. Такую точку зрения озвучил замглавы «Дом.РФ», председатель правления банка «Дом.РФ» Артем Федорко на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2020».

В «Дом.РФ» видят наибольший потенциал роста в сфере строительства частных домов. По их данным, с января по ноябрь в России было выдано 1,5 млн ипотечных кредитов, из них на частные дома пришлось менее 20 тыс. «То есть сейчас на ИЖС ипотека практически не выдается. Это точка роста — это возможности для всех: для банков — делать новый бизнес, для граждан — сделать покупку своего дома более доступной», — отметил Артем Федорко.

По его мнению, принципы проектного финансирования и эскроу-счетов также должны перейти на загородный рынок. В этом году банк «Дом.РФ» уже одобрил два кредита на проекты в сегменте ИЖС, которые реализуются по принципу проектного, — это типовое загородное жилье, обеспеченное инфраструктурой.

Сейчас «Дом.РФ» совместно с правительством и Минстроем России готовит дорожную карту по развитию рынка строительства индивидуальных домов. «Тема ИЖС — это точно тема ближайших пяти — десяти лет, именно здесь будет наибольший рост рынка», — подытожил он.

С 1 декабря «Дом.РФ» запустил программу льготной ипотеки на частные дома для молодых семей. Ставка по ипотеке — 6,5% на весь срок кредита, который не должен превышать 20 лет. Программа продлится до 1 июля 2021 года.

Читайте также В России заработала ипотека на дома для молодежи

Главное Найти квартиру Лента