Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае
 
0 

Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае

Здесь появятся технологический центр, жилье, отель, пространства для выставок и ресторан

В китайском Шэньчжэне построят башню, которая будет представлять собой «многомерный вертикальный город». Дизайн необычного проекта разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Designboom.

«Башня C» объединит кластеры корпоративных штаб-квартир ведущих китайских компаний в глобальный технологический центр, который смогут ежедневно посещать 300 тыс. сотрудников. Проектом предусмотрено создание пространств для проведения международных конференций и выставок, также в комплексе появятся апартаменты, отель, магазины, рестораны и кафе.

В башню будет интегрирована станция метро, а также просторная парковка для велосипедов и электромобилей с зарядными устройствами. Вокруг расположится многоуровневый ландшафтный парк с лугами и зонами отдыха, говорится в заметке.

На всех террасах в башне создадут сады с аквапоникой, также предусмотрены системы переработки воды и солнечной энергии, которую можно будет использовать не только для снабжения самой высотки, но и для домов, расположенных в близлежащем районе.

Читайте также:

Захе Хадид 70: что нужно знать о легендарном архитекторе
Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид. От Шанхая до Барвихи: как выглядят самые яркие проекты Захи Хадид

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента