Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Пора платить по счетам: в Москве закончилась «коммунальная амнистия»
 
0 

Пора платить по счетам: в Москве закончилась «коммунальная амнистия»

12 января 2021 года столичные коммунальщики возобновили приостановленную из-за пандемии практику взыскания штрафов
Фото: evgenii mitroshin\shutterstock
Фото: evgenii mitroshin\shutterstock

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила собственникам жилья в столице о завершении временного моратория на начисление и взыскание пеней и неустоек за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании 12 января.

В МОЭК отметили, что срок действия правительственного постановления о приостановке начисления штрафов неплательщикам за коммунальные услуги, которое было принято в начале пандемии коронавируса, истек 1 января 2021 года.

«Меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции не освобождали потребителей от обязанности своевременной оплаты ресурсов, а также от возможности взыскания задолженности через суд», — подчеркнули представители компании, добавив, что с 12 января МОЭК возобновляет предъявление претензий неплательщикам.

Ранее компания обратилась к москвичам с напоминанием о необходимости уточнить сроки поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Мораторий на поверку счетчиков был введен в апреле 2020 года и действовал до 1 января 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента