Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Глава МОК назвал Суперлигу угрозой для всего спорта Спорт, 15:34 Стартовали съемки фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе Стиль, 15:34 Сотрудники СБУ перешли в режим повышенной готовности по всей Украине Общество, 15:32 Кросcовер Mazda CX-30 превратили в электрокар Авто, 15:27
Депутаты предложили компенсировать многодетным бесплатную землю деньгами
Загород ,  
0 

Депутаты предложили компенсировать многодетным бесплатную землю деньгами

Не во всех российских регионах есть возможность выделить земельные участки многодетным семьям. Их предлагают заменить денежными выплатами или сертификатом на улучшение жилищных условий
Фото: Atstock Productions\shutterstock
Фото: Atstock Productions\shutterstock

Архангельское областное cобрание депутатов внесло в Госдуму законопроект, расширяющий меры поддержки семей с тремя и более детьми. Согласно документу, многодетные россияне смогут вместо полагающегося им бесплатного земельного участка получить материальную компенсацию стоимости жилья и земли. Инициатива предполагает изменения в Жилищный и Земельный кодексы.

Как следует из пояснительной записки, архангельские депутаты предлагают дать соответствующие полномочия субъектам России. В некоторых регионах существует практика замены предоставления земельного участка другими мерами поддержки — денежными выплатами или сертификатом на улучшение жилищных условий, отмечают авторы документа.

Такие меры поддержки востребованы, но они действуют не везде. Например, в Костромской и Кировской областях, Кабардино-Балкарской Республике и Забайкальском крае эта возможность не предусмотрена.

Особенно актуальны предлагаемые изменения в регионах, где не хватает свободных земельных участков, а также средств на их формирование, строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, отмечается в пояснительной записке.

Ранее стало известно об инициативе Минтруда по упрощению использования средств маткапитала при строительстве жилья. Ведомство предлагает отказаться от требования предоставлять в Пенсионный фонд акт о проделанных строительных работах. Предполагается, что будет достаточно выписки из Росреестра о праве собственности на недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента