Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01
Депутаты предложили компенсировать многодетным бесплатную землю деньгами
 
0 

Депутаты предложили компенсировать многодетным бесплатную землю деньгами

Не во всех российских регионах есть возможность выделить земельные участки многодетным семьям. Их предлагают заменить денежными выплатами или сертификатом на улучшение жилищных условий
Фото: Atstock Productions\shutterstock
Фото: Atstock Productions\shutterstock

Архангельское областное cобрание депутатов внесло в Госдуму законопроект, расширяющий меры поддержки семей с тремя и более детьми. Согласно документу, многодетные россияне смогут вместо полагающегося им бесплатного земельного участка получить материальную компенсацию стоимости жилья и земли. Инициатива предполагает изменения в Жилищный и Земельный кодексы.

Как следует из пояснительной записки, архангельские депутаты предлагают дать соответствующие полномочия субъектам России. В некоторых регионах существует практика замены предоставления земельного участка другими мерами поддержки — денежными выплатами или сертификатом на улучшение жилищных условий, отмечают авторы документа.

Такие меры поддержки востребованы, но они действуют не везде. Например, в Костромской и Кировской областях, Кабардино-Балкарской Республике и Забайкальском крае эта возможность не предусмотрена.

Особенно актуальны предлагаемые изменения в регионах, где не хватает свободных земельных участков, а также средств на их формирование, строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, отмечается в пояснительной записке.

Ранее стало известно об инициативе Минтруда по упрощению использования средств маткапитала при строительстве жилья. Ведомство предлагает отказаться от требования предоставлять в Пенсионный фонд акт о проделанных строительных работах. Предполагается, что будет достаточно выписки из Росреестра о праве собственности на недвижимость.

Главное Найти квартиру Лента