Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей
Жилье ,  
0 

Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей

Программы на кредиты для многодетных семей предложили распространить на строительство частных домов, а также покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минфин России внес в правительство законопроект, расширяющий цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. руб. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Предлагается распространить действие программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства.

Заемщики также смогут получить господдержку по кредитам, выданным на приобретение жилого помещения с ремонтом (неотделимыми улучшениями) и страхованием (имущества и ответственности). Это станет возможно в случае, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления в силу положений законопроекта, следует из сообщения.

Кроме того, воспользоваться мерой поддержки смогут граждане, которые приобретают долю (доли) в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости, говорится в сообщении ведомства.

С сентября 2019 года для многодетных семей предусмотрена возможность снижения ипотечного долга на 450 тыс. руб. Действие программы распространяется на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок или последующие дети. Выделенные в рамках программы средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Средства выделяются однократно, в отношении только одного ипотечного кредита и независимо от рождения детей после реализации мер господдержки.

Главное Найти квартиру Лента