Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09 
Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей
Жилье ,  
0 

Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей

Программы на кредиты для многодетных семей предложили распространить на строительство частных домов, а также покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минфин России внес в правительство законопроект, расширяющий цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. руб. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Предлагается распространить действие программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства.

Заемщики также смогут получить господдержку по кредитам, выданным на приобретение жилого помещения с ремонтом (неотделимыми улучшениями) и страхованием (имущества и ответственности). Это станет возможно в случае, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления в силу положений законопроекта, следует из сообщения.

Кроме того, воспользоваться мерой поддержки смогут граждане, которые приобретают долю (доли) в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости, говорится в сообщении ведомства.

С сентября 2019 года для многодетных семей предусмотрена возможность снижения ипотечного долга на 450 тыс. руб. Действие программы распространяется на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок или последующие дети. Выделенные в рамках программы средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Средства выделяются однократно, в отношении только одного ипотечного кредита и независимо от рождения детей после реализации мер господдержки.

Главное Найти квартиру Лента