Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36
Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей
Жилье ,  
0 

Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей

Программы на кредиты для многодетных семей предложили распространить на строительство частных домов, а также покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минфин России внес в правительство законопроект, расширяющий цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. руб. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Предлагается распространить действие программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства.

Заемщики также смогут получить господдержку по кредитам, выданным на приобретение жилого помещения с ремонтом (неотделимыми улучшениями) и страхованием (имущества и ответственности). Это станет возможно в случае, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления в силу положений законопроекта, следует из сообщения.

Кроме того, воспользоваться мерой поддержки смогут граждане, которые приобретают долю (доли) в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости, говорится в сообщении ведомства.

С сентября 2019 года для многодетных семей предусмотрена возможность снижения ипотечного долга на 450 тыс. руб. Действие программы распространяется на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок или последующие дети. Выделенные в рамках программы средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Средства выделяются однократно, в отношении только одного ипотечного кредита и независимо от рождения детей после реализации мер господдержки.

Главное Найти квартиру Лента