Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00 
Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей
Жилье ,  
0 

Минфин предложил расширить госпрограмму ипотеки для многодетных семей

Программы на кредиты для многодетных семей предложили распространить на строительство частных домов, а также покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минфин России внес в правительство законопроект, расширяющий цели ипотечного кредита по госпрограмме софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. руб. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Предлагается распространить действие программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на покупку незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства.

Заемщики также смогут получить господдержку по кредитам, выданным на приобретение жилого помещения с ремонтом (неотделимыми улучшениями) и страхованием (имущества и ответственности). Это станет возможно в случае, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления в силу положений законопроекта, следует из сообщения.

Кроме того, воспользоваться мерой поддержки смогут граждане, которые приобретают долю (доли) в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости, говорится в сообщении ведомства.

С сентября 2019 года для многодетных семей предусмотрена возможность снижения ипотечного долга на 450 тыс. руб. Действие программы распространяется на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок или последующие дети. Выделенные в рамках программы средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Средства выделяются однократно, в отношении только одного ипотечного кредита и независимо от рождения детей после реализации мер господдержки.

Главное Найти квартиру Лента