Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД оценило число участников акций в Москве и Петербурге Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05 Новинки Apple в 2021 году: от обновленных iPad Pro до брелоков AirTag Стиль, 20:00 Вампиры-буржуа и онлайн-буллинг: какие фильмы смотреть на ММКФ Стиль, 20:00
Транспортный хаб «Петровско-Разумовская» построят по проекту японцев
Жилье ,  
0 

Транспортный хаб «Петровско-Разумовская» построят по проекту японцев

Новый пересадочный узел объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метро, а также две линии МЦД с маршрутами общественного транспорта
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Петровско-Разумовская» построят по проекту, совместно разработанному специалистами японского архитектурного бюро Nikken Sekkei и Москомархитектуры. Дизайн нового ТПУ утвердил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного Архсовета.

Новый пересадочный узел объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метро, две линии Московских центральных диаметров — МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», а также несколько маршрутов наземного общественного транспорта.

«Этот узел будет одним из самых крупных. Задача ТПУ — объединять в единую транспортную систему все виды городского транспорта», — пояснил начальник управления железнодорожного транспорта и ТПУ Москомархитектуры Сергей Петров.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В ТПУ предусмотрено два пассажирских терминала и две крытые пешеходные галереи — через железнодорожные пути МЦД-1 и через улицу Комдива Орлова. Кроме того, на МЦД-1 появится новая платформа, которая будет расположена ближе к остановкам наземного транспорта, следует из материалов Архсовета Москвы.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Проект также предусматривает благоустройство прилегающей территории и реконструкцию расположенных рядом дорог. Кроме того, здесь появятся велодорожки, стоянка для такси и плоскостные парковки, говорится в сообщении.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве. Здесь появится штаб-квартира РЖД, куда переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании холдинга.

Читайте также:

Хорды, ТПУ, метро: из чего состоит транспортный каркас Москвы

Городские вокзалы: как ТПУ становятся новыми «центрами» Москвы

В Москве построят 25 станций метро к 2024 году

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента