Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Транспортный хаб «Петровско-Разумовская» построят по проекту японцев
 
0 

Транспортный хаб «Петровско-Разумовская» построят по проекту японцев

Новый пересадочный узел объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метро, а также две линии МЦД с маршрутами общественного транспорта
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Петровско-Разумовская» построят по проекту, совместно разработанному специалистами японского архитектурного бюро Nikken Sekkei и Москомархитектуры. Дизайн нового ТПУ утвердил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного Архсовета.

Новый пересадочный узел объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метро, две линии Московских центральных диаметров — МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», а также несколько маршрутов наземного общественного транспорта.

«Этот узел будет одним из самых крупных. Задача ТПУ — объединять в единую транспортную систему все виды городского транспорта», — пояснил начальник управления железнодорожного транспорта и ТПУ Москомархитектуры Сергей Петров.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В ТПУ предусмотрено два пассажирских терминала и две крытые пешеходные галереи — через железнодорожные пути МЦД-1 и через улицу Комдива Орлова. Кроме того, на МЦД-1 появится новая платформа, которая будет расположена ближе к остановкам наземного транспорта, следует из материалов Архсовета Москвы.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Проект также предусматривает благоустройство прилегающей территории и реконструкцию расположенных рядом дорог. Кроме того, здесь появятся велодорожки, стоянка для такси и плоскостные парковки, говорится в сообщении.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве. Здесь появится штаб-квартира РЖД, куда переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании холдинга.

Читайте также:

Хорды, ТПУ, метро: из чего состоит транспортный каркас Москвы

Городские вокзалы: как ТПУ становятся новыми «центрами» Москвы

В Москве построят 25 станций метро к 2024 году

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента