Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00
Транспортный хаб «Петровско-Разумовская» построят по проекту японцев
Жилье ,  
0 

Транспортный хаб «Петровско-Разумовская» построят по проекту японцев

Новый пересадочный узел объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метро, а также две линии МЦД с маршрутами общественного транспорта
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Петровско-Разумовская» построят по проекту, совместно разработанному специалистами японского архитектурного бюро Nikken Sekkei и Москомархитектуры. Дизайн нового ТПУ утвердил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного Архсовета.

Новый пересадочный узел объединит Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метро, две линии Московских центральных диаметров — МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», а также несколько маршрутов наземного общественного транспорта.

«Этот узел будет одним из самых крупных. Задача ТПУ — объединять в единую транспортную систему все виды городского транспорта», — пояснил начальник управления железнодорожного транспорта и ТПУ Москомархитектуры Сергей Петров.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

В ТПУ предусмотрено два пассажирских терминала и две крытые пешеходные галереи — через железнодорожные пути МЦД-1 и через улицу Комдива Орлова. Кроме того, на МЦД-1 появится новая платформа, которая будет расположена ближе к остановкам наземного транспорта, следует из материалов Архсовета Москвы.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Проект также предусматривает благоустройство прилегающей территории и реконструкцию расположенных рядом дорог. Кроме того, здесь появятся велодорожки, стоянка для такси и плоскостные парковки, говорится в сообщении.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Японская Nikken Sekkei победила в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве. Здесь появится штаб-квартира РЖД, куда переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании холдинга.

Читайте также:

Хорды, ТПУ, метро: из чего состоит транспортный каркас Москвы

Городские вокзалы: как ТПУ становятся новыми «центрами» Москвы

В Москве построят 25 станций метро к 2024 году

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента