Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
В Москве построят 25 станций метро к 2024 году
Город ,  
0 

В Москве построят 25 станций метро к 2024 году

За это время завершится строительство Большой кольцевой линии, будет открыт участок Калининско-Солнцевской линии «Рассказовка» — «Внуково», заработает участок от «Селигерской» до «Физтеха»
Фото:Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

В Москве в ближайшие три года будет построено еще 25 станций метрополитена. Об этом по итогам утверждения Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2021–2023 годы рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, как и в прошлые годы, строительство метрополитена останется приоритетным направлением для города. «За три года запланировано построить 25 новых станций метро и ввести в эксплуатацию, это порядка 58 км метрополитена. Плюсом к этому будут построены четыре электродепо — это заводы по техническому обслуживанию наших современных составов, которые будут работать на новых линиях метро», — заявил Бочкарев.

Как уточняется в материалах Стройкомплекса, в 2022 году завершится строительство Большой кольцевой линии (БКЛ). Также до 2024 года будут открыты участок Калининско-Солнцевской линии (от «Рассказовки» до «Внуково»), участок Сокольнической линии («Саларьево» — «Столбово» — «Потапово»), участок Люблинско-Дмитровской линии (от «Селигерской» до «Физтеха») и станция «Южный Порт».

Всего с 2011 года в Москве построено 56 новых станций метрополитена, а также 11 электродепо для обслуживания подвижного состава.

Кроме того, в рамках АИП планируется построить 33 транспортно-пересадочных узла (ТПУ). Всего на развитие метрополитена в АИП предусмотрено 38,5% от общего объема финансирования (1,787 трлн руб.). Также АИП предусматривает строительство 270 км дорог, 89 искусственных сооружений и 56 пешеходных переходов. На развитие дорожной инфраструктуры заложено 28% от общего объема финансирования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента