Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15
В Лондоне продали самую дорогую за последние 10 лет квартиру
Жилье ,  
0 

В Лондоне продали самую дорогую за последние 10 лет квартиру

Она расположена на Гросвенор-сквер в особняке, который ранее занимали посольство США и диппредставительство Канады. Сумма сделки составила £138 млн (14 млрд руб).
Фото: Savills
Фото: Savills

В Лондоне состоялась самая дорогая за последние 10 лет сделка на рынке элитной недвижимости. Ее сумма составила £138 млн (14 млрд руб.). Предыдущий рекорд — £137 млн — был в 2008 году. Об этом сообщили в международной компании Savills, при участии которой состоялась продажа.

Покупатель, имя которого не разглашается, приобрел пентхаус и три квартиры в историческом особняке на Гросвенор-сквер в Мейфэр — одном из самых престижном районов Лондона. В здании раньше располагалось американское посольство. Потом оно перешло дипломатическому представительству Канады в Великобритании. Затем здание было реконструировано под премиальный жилой комплекс.

Фото: Savills
Фото: Savills

Недвижимость была приобретена для собственного пользования. Ее общая площадь — около 1560 кв. м. В самом доме предусмотрены зоны для отдыха, встреч и занятий спортом — 25-метровый бассейн, тренажерный зал, помещения для персональных тренировок, СПА, сауна, кинозал, комната для переговоров и лаунж-зона. Проход в здание осуществляется по биометрическим данным.

Фото: Savills
Фото: Savills

Фото: Savills
Фото: Savills

По данным Savills, до настоящего момента самой высокобюджетной сделкой на рынке элитных квартир Лондона считалась продажа пентхауса в доме One Hyde Park в 2008 году за £137 млн.

В Москве в начале года была выставлена на продажу самая дорогая на рынке новостроек однокомнатная квартира. Ее стоимость оценивалась в 57,5 млн руб. Общая площадь квартиры — 73,7 кв. м, располагалась она в строящемся комплексе в районе Хамовники.

Главное Найти квартиру Лента