Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38
Жителей новостроек предложили освободить от платы за капремонт на 5 лет
Жилье ,  
0 

Жителей новостроек предложили освободить от платы за капремонт на 5 лет

Сейчас взносы за капитальный ремонт жители новостроек в регионах начинают платить в разное время. Предлагается сделать эту норму одинаковой для всех
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Жителей российских новостроек предлагают освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт в течение первых пяти лет после ввода дома в эксплуатацию. Соответствующий документ внесли на рассмотрение Госдумы в понедельник, 30 ноября, депутаты и сенаторы от партии ЛДПР.

Сейчас взносы за капремонт жители новостроек в регионах начинают платить в разное время. Эти сроки зависят от того, когда власти включат дом в региональную программу капремонта. На это уходит от года до пяти лет после ввода в эксплуатацию новостройки.

Авторы документа хотят сделать эту норму для всех регионов одинаковой. «Предлагается уравнять права граждан разных субъектов Российской Федерации по оплате взносов на капитальный ремонт, а именно внести изменения в часть 2 статьи 169 и часть 5.1 статьи 170 Жилищного кодекса, которые позволят собственникам новостроек не уплачивать взносы на капитальный ремонт в течение 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию», — говорится в пояснительной записке к документу.

В настоящее время от уплаты взносов на капремонт также освобождены жители аварийных домов и подлежащих сносу, а также собственники жилой недвижимости, которая расположена на территории закрывающихся населенных пунктов. Платить взносы на капремонт не нужно в случае, если власти приняли решение изъять для государственных и муниципальных нужд участок, на котором стоит многоквартирный дом.

Читайте также Капитальный ремонт: кому можно не платить взносы в фонд
 

Главное Найти квартиру Лента