Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52
Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт
Жилье ,  
0 

Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт

После того как населенный пункт будет признан закрывающимся, его жителей освободят от соответствующих взносов
Фото: Марина Курглякова/ТАСС
Фото: Марина Курглякова/ТАСС

Регионы перестанут включать в программу капитального ремонта многоэтажки, которые находятся в умирающих, закрывающихся населенных пунктах. Соответствующий закон вступил в силу сегодня, 17 февраля, сообщает «Парламентская газета».

Поводом для закрытия города может стать природно-климатическая или техногенная катастрофа, из-за которой в населенном пункте больше невозможно проживать. Кроме того, основанием для этого может стать закрытие градообразующего предприятия, при котором жители больше не могут найти работу, следует из публикации.

Зачастую жителям умирающих городов приходится платить за капитальный ремонт. Например, в Магаданской области сейчас закрывается несколько поселков, но расселены они будут после 2020 года — и живущие там граждане пока платят за капремонт, который никто делать не будет, объясняется в заметке.

Уже со следующего месяца после того, как населенный пункт будет признан закрывающимся, его жителей освободят от взносов на капремонт. При этом всем, кто платил за него, вернут деньги за вычетом тех, которые уже потратили на капитальный ремонт общего имущества, поясняется в статье.

Эксперты назвали 5 проблем реализации программы капремонта в России

Взносы за капремонт по России увеличились более чем на 10% в 2019 году, сообщалось ранее. С начала 2020 года тарифы уже повысили 54 субъекта, в 31 регионе они остались неизменны.

Порядка 1 млн человек сегодня проживает в жилье, признанном аварийным. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он отметил, что эта цифра со временем может вырасти.