Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17
Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт
Жилье ,  
0 

Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт

После того как населенный пункт будет признан закрывающимся, его жителей освободят от соответствующих взносов
Фото:Марина Курглякова/ТАСС
Фото: Марина Курглякова/ТАСС

Регионы перестанут включать в программу капитального ремонта многоэтажки, которые находятся в умирающих, закрывающихся населенных пунктах. Соответствующий закон вступил в силу сегодня, 17 февраля, сообщает «Парламентская газета».

Поводом для закрытия города может стать природно-климатическая или техногенная катастрофа, из-за которой в населенном пункте больше невозможно проживать. Кроме того, основанием для этого может стать закрытие градообразующего предприятия, при котором жители больше не могут найти работу, следует из публикации.

Зачастую жителям умирающих городов приходится платить за капитальный ремонт. Например, в Магаданской области сейчас закрывается несколько поселков, но расселены они будут после 2020 года — и живущие там граждане пока платят за капремонт, который никто делать не будет, объясняется в заметке.

Уже со следующего месяца после того, как населенный пункт будет признан закрывающимся, его жителей освободят от взносов на капремонт. При этом всем, кто платил за него, вернут деньги за вычетом тех, которые уже потратили на капитальный ремонт общего имущества, поясняется в статье.

Эксперты назвали 5 проблем реализации программы капремонта в России

Взносы за капремонт по России увеличились более чем на 10% в 2019 году, сообщалось ранее. С начала 2020 года тарифы уже повысили 54 субъекта, в 31 регионе они остались неизменны.

Порядка 1 млн человек сегодня проживает в жилье, признанном аварийным. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он отметил, что эта цифра со временем может вырасти.

Главное Найти квартиру Лента