Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Новый год за границей: какие ограничения из-за COVID-19 ввели страны мира
Город ,  
0 

Новый год за границей: какие ограничения из-за COVID-19 ввели страны мира

В Москве и Московской области отменили новогодние гуляния. При этом людям не запрещено выходить в праздники на улицу. Для тех, кто планирует отметить Новый год за границей, рассказываем, какие ограничения действуют в других странах мира
Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Чуть больше месяца остается до Нового года. Ситуация с коронавирусом, по словам мэра Москвы, катастрофическая. В столице и ряде других регионов России уже введены ограничения, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Запреты коснулись режима работы ночных клубов, дискотек, караоке и других заведений (с 23:00 до 6:00 мск). При этом кафе и ресторанам по-прежнему разрешается круглосуточно вести торговлю навынос и осуществлять курьерскую доставку готовых блюд. Студенты отправились на дистанционное обучение, проездные билеты для льготной категории граждан заблокированы. Эти и многие другие ограничения будут действовать до 15 января 2021 года. Коснулись ограничения и новогодних праздников. В этом году из-за пандемии в Москве и Подмосковье отменят новогодние гуляния, рождественские базары и фестивали. Не будет проходить традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество». При этом, как отмечают власти, горожанам не запрещено выходить на улицы и совершать прогулки в новогодние праздники.

Куда отправиться встречать Новый год и какие ограничения могут ждать там туристов — в материале «РБК-Недвижимости».

Некоторые страны, например Франция и Германия, разрешили въезд только тех, у кого есть гражданство этих стран, а также членов их семей и владельцев вида на жительство. Мы рассказываем о странах, которые восстановили авиасообщение с Россией без дополнительных ограничений.

Австрия

Власти Австрии ввели комендантский час с 20:00 до 06:00: закрыты общественные места, запрещаются массовые мероприятия, старшеклассники и студенты переходят на дистанционное обучение. Тем, кто проигнорирует распоряжения, выпишут штраф в размере €150 (13,4 тыс. руб.).

Вена накануне введения повторного общенационального карантина по коронавирусу COVID-19
Вена накануне введения повторного общенационального карантина по коронавирусу COVID-19 (Фото: CHRISTIAN BRUNA/EPA/ТАСС)

Чехия

В Чехии не работают бары, рестораны, кинотеатры и фитнес-центры. В конце октября власти ввели комендантский час. Там запрещено появляться на улице с 21:00 до 5:00.

Прага в период пандемии коронавируса COVID-19
Прага в период пандемии коронавируса COVID-19 (Фото: MARTIN DIVISEK/EPA/ТАСС)

Румыния

В Румынии введен комендантский час. Кроме того, в стране действует обязательный масочный режим. Свободное передвижение по городу запрещено с 23:00 до 05:00. В это время открыты только аптеки, заправки и работают курьеры, которые доставляют товары на дом.

Власти Румынии ввели новые ограничения из-за роста случаев заражения коронавирусом
Власти Румынии ввели новые ограничения из-за роста случаев заражения коронавирусом (Фото: ROBERT GHEMENT/EPA/ТАСС)

Бельгия

В Бельгии объявлен комендантский час, который действует с 00:00 до 5:00. С середины октября там закрыты бары. В Брюсселе обязательно ношение масок. Закрыты все культурные и спортивные учреждения: галереи, кино, театры, залы, корты, бассейны. Все магазины прекращают работу в 20:00.

Повседневная жизнь в Брюсселе во время повторного карантина, объявленного в связи с ростом числа заражений коронавирусом COVID-19
Повседневная жизнь в Брюсселе во время повторного карантина, объявленного в связи с ростом числа заражений коронавирусом COVID-19 (Фото: OLIVIER HOSLET/EPA/ТАСС)

Швейцария

В Швейцарии действуют более жесткие ограничительные меры. С конца октября в стране закрыты ночные клубы, а бары и рестораны могут работать до 23:00. Единовременное присутствие людей на массовых мероприятиях не должно превышать 50 человек, а число участников семейных торжеств ограничено десятью.

Горнолыжный курорт Тилис в Швейцарии в период пандемии коронаивруса COVID-19
Горнолыжный курорт Тилис в Швейцарии в период пандемии коронаивруса COVID-19 (Фото: ALEXANDRA WEY/EPA/ТАСС)

Болгария

В Болгарии немного проще. В стране ввели обязательное ношение масок на улице. Карантин распространяется на контактировавших с заболевшими. Срок соблюдения изоляции при этом сократили с двух недель до десяти дней.

COVID-19 в Болгарии
COVID-19 в Болгарии (Фото: VASSIL DONEV/EPA/ТАСС)

Израиль

В Израиле пошли от обратного: новые карантинные меры были приняты еще в сентябре, а спустя месяц начали их отменять. Теперь там снова можно собираться: в помещении — до десяти человек, а на свежем воздухе — до 20. К работе возвращаются детские сады, открываются парки и пляжи, кафе и рестораны работают навынос, а выходить из дома можно не дальше чем на 1 км.

Власти Израиля ужесточили карантин из-за роста новых случаев заражения коронавирусом COVID-19
Власти Израиля ужесточили карантин из-за роста новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 (Фото: ABIR SULTAN/EPA/ТАСС)

Бразилия

Во многих штатах Бразилии все еще действуют ограничения, но их перестают выполнять. Например, в Рио-де-Жанейро запрещено загорать на пляжах, но на побережьях много отдыхающих.

Бразилия во время пандемии
Бразилия во время пандемии (Фото: Andre Lucas/dpa/picture-alliance/ТАСС)

Мозамбик

Власти Мозамбика открывают страну для туристов. С начала ноября возобновлена выдача виз. Для въезда путешественникам необходимо предоставить результаты теста на коронавирус, либо сдать его на месте, либо отсидеть десять дней в изоляции. Ношение масок, мытье рук и социальное дистанцирование, по словам президента страны, остаются в силе.

Мапуту — столица и крупнейший город Мозамбика
Мапуту — столица и крупнейший город Мозамбика (Фото: Sopotnicki/shutterstock)

Читайте также

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента