Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Цены на аренду коттеджей в новогодние праздники подскочили на 40%
Жилье ,  
0 

Цены на аренду коттеджей в новогодние праздники подскочили на 40%

Это связано с традиционным повышением цен в новогодние каникулы и возросшим спросом из-за пандемии
Фото:FOTOGRIN/shutterstock
Фото: FOTOGRIN/shutterstock

Стоимость аренды коттеджей в Московской области на новогодние праздники в ноябре выросла на 30–40% относительно прошлого года. Сейчас снять коттедж в Подмосковье с 30 декабря по 10 января можно в среднем за 30–50 тыс. руб. в сутки. Такие данные содержатся в исследовании федерального портала «Мир квартир».

В 2020 году возможности встречи Нового года свелись к минимуму. Из-за коронавируса ограничена работа ресторанов и кафе, запрещены концерты и массовые гуляния. Улететь за границу тоже непросто — не все страны открыли границы, а те, что открыли, и сами страдают от второй волны COVID-19. Самый безопасный способ сменить обстановку на новогодние праздники — арендовать коттедж.

По оценкам «Мира квартир», спрос на такую аренду в ноябре уже вырос на 31% к прошлому году. Наиболее востребованы коттеджи не более чем в часе езды от МКАД и оборудованные необходимым для новогодних развлечений — баней, сауной, мангальной зоной, бассейном, караоке, бильярдом.

Повышенным интересом пользуется Рублевка: посуточные коттеджи в таких популярных местах, как Барвиха, Жуковка, Николина Гора, почти все уже забронированы. Быстро находят арендаторов домики в популярных спортивно-развлекательных и рекреационных комплексах.

В риелторской компании «Инком-Недвижимость» пока не наблюдают ажиотажного спроса на аренду коттеджей. «Но мы рассчитываем, что он будет выше, чем в прошлом году, минимум на 15–20%. Не исключено, что в декабре ликвидных предложений на всех не хватит — придется выбирать из вариантов с завышенной стоимостью либо в дальнем Подмосковье», — добавила замдиректора департамента аренды квартир компании Оксана Полякова.

Риелторы, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимости», уже прогнозировали ажиотажный спрос на аренду загородного жилья в Подмосковье и соседних областях из-за ограничений на массовые культурные и развлекательные мероприятия в Москве. Например, в агентстве недвижимости «Азбука жилья» не исключают роста спроса на 100%, а цен на коттеджи в Подмосковье — на 20–30%.

Главное Найти квартиру Лента