Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Кемерове построят музейно-театральный комплекс по проекту австрийцев
Город ,  
0 

В Кемерове построят музейно-театральный комплекс по проекту австрийцев

Архитектурный проект музейного и театрального комплекса на берегу реки Искитимки разработан бюро из Австрии Coop Himmelb (l) au
Фото: Coop Himmelb(l)au
Фото: Coop Himmelb(l)au

В Кемерове завершились общественные слушания архитектурной концепции будущего музейного и театрального комплекса, который должен быть построен к 2024 году по проекту австрийского бюро Coop Himmelb (l) au. Общественные обсуждения проходили с 5 по 9 ноября на цифровой платформе «Кузбасс онлайн».

Среди пожеланий кемеровчан — гостевая парковка, благоустройство и озеленение прилегающей территории, решение вопроса транспортной доступности. Например, один из местных жителей предлагает соединить Искитимский мост пешеходными связями, переходами с объектом и реконструировать мост и все пространство на противоположном берегу. Саму концепцию некоторые горожане называют спорной, поскольку она не имеет прямых ассоциаций с городом.

Рассказываем, каким будет музейный и театральный комплекс в Кемерове, спроектированный австрийским архитектурным бюро.

По проекту австрийских архитекторов

Будущий музейный и театральный комплекс расположится в границах Советского проспекта, Притомского проспекта и улицы Мичурина на берегу реки Искитимки. Здание будет построено на искусственно поднятом рельефе, это должно обеспечить всестороннюю видимость и присутствие здания в городской среде, а также поможет распределять потоки посетителей по различным функциям.

Концепцию комплекса разработали специалисты австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb (l) au. Они являются авторами множества знаковых проектов по всему миру. Например, в их портфеле Даляньский международный конференц-центр (Китай), Дом музыки в Ольборге (Дания), Музей Конфлуанс в Лионе (Франция), Европейский центральный банк в Франкфурте-на-Майне (Германия) и другие.

Первый архитектурный проект разрабатывали российские проектировщики, эскизы были опубликованы в местных СМИ и социальных сетях и собрали много негативных отзывов. Власти Кузбасса также выступили против предложенного архитектурного решения и привлекли к разработке нового проекта архитектурное бюро из Австрии.

Фото:Coop Himmelb(l)au
Фото: Coop Himmelb(l)au

Фото:Coop Himmelb(l)au

Театральное облако и два кристалла

В итоге музейно-театральный комплекс по проекту Coop Himmelb (l) au будет представлять собой единое десятиэтажное здание общей площадью более 81,1 тыс. кв. м с подземной автомобильной парковкой. Здесь планируется разместить филиалы Мариинского театра и Государственного Русского музея и Кузбасский Центр искусств.

Комплекс выполнен в стиле деконструктивизм, основные материалы — металл и стекло. Его ансамбль состоит из четырех частей: «парящее» театральное облако, два кристалла — музей и центр искусств с мастерскими, а также общественное фойе, где будут билетные кассы, гардероб, кафе и рестораны.

В центре здания (облаке) расположится зрительный зал на 950 мест, включая башню сцены и служебные помещения. Дополнительные функциональные зоны — офисы, VIP-пространства и репетиционные залы — также будут в облаке.

Фото:Coop Himmelb(l)au

Фото:Coop Himmelb(l)au

Стилобат здания будет простираться по всему участку, а из-за разницы высот здесь образуются террасы, которые станут использоваться как общественные пространства. Благодаря частичному панорамному остеклению общественного пространства из комплекса будет открываться захватывающий вид на окрестности. Территорию вокруг комплекса и набережную планируется благоустроить, создав здесь прогулочные и парковые зоны и интегрировав в сеть городских маршрутов.

Фото:Coop Himmelb(l)au
Фото: Coop Himmelb(l)au

Фото:Coop Himmelb(l)au

О культурном кластере

Помимо музейно-театрального, в Кемерове планируется открыть культурно-образовательный комплекс. Вместе они образуют Сибирский кластер искусств.

Новые культурно-образовательные и музейные комплексы по поручению президента России Владимира Путина должны быть возведены во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. Все четыре кластера планируется достроить до конца 2023 года.

Главное Найти квартиру Лента