Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
QR-код, пещера и ракета: самые необычные архитектурные проекты — 2020
 
0 

QR-код, пещера и ракета: самые необычные архитектурные проекты — 2020

Во Всемирный день архитектуры рассказываем, как выглядят наиболее яркие и неординарные здания, которые планируется достроить в этом году
Фото: mvrdv.nl
Фото: mvrdv.nl

Сегодня, 5 октября, Всемирный день архитектуры. Праздник был учрежден в 1985 году на Генеральной ассамблее ООН в Барселоне. Из года в год архитектурные проекты становятся все более инновационными, а их авторы удивляют не только новыми формами, но и технологичностью.

Рассказываем о наиболее ярких и необычных зданиях, которые должны построить в 2020 году.

The Creek Tower в ОАЭ

The Creek Tower возводится по проекту испано-швейцарского архитектора Сантьяго Калатравы. Башня высотой 928 м может стать самой высокой в Арабских Эмиратах. Предполагаемая стоимость проекта оценивается в $1 млрд. Источником вдохновения для создателей послужили Висячие сады Вавилона, Эйфелева башня и традиционный элемент исламской архитектуры — минарет.

The Creek Tower
The Creek Tower (Фото: calatrava.com)

Spire London в Лондоне

Новый жилой небоскреб Spire London в форме ракеты построят в Лондоне на набережной Темзы. Он спроектирован международной архитектурной студией НОК и известным дизайнером интерьеров Николой Фонтанеллой из Argent Design. Высота башни составит 235 м. Это будет самая высокая башня в Великобритании и в Западной Европе. Здесь расположится 861 квартира, а также откроются рестораны, магазины, кинотеатр и пятизвездочный международный отель.

Spire London
Spire London (Фото: spirelondon.com)

Nhow Amsterdam RAI в Амстердаме

Отель Nhow Amsterdam RAI в Амстердаме спроектировало архитектурного бюро ОМА Рэма Колхаса. Здание будет состоять из трех треугольных блоков, сложенных друг на друга. Необычная башня-гостиница возводится по заказу NH Hotel Group, владеющей брендом Nhow. Это будет самый большой отель Бенилюкса, в котором откроется в общей сложности 650 номеров. В комплексе предусмотрены ресторан, бар и телевизионная студия.

Nhow Amsterdam RAI
Nhow Amsterdam RAI (Фото: oma.eu)

The Milestone в Эсслингене

Многофункциональное офисное здание под названием The Milestone построят в немецком городе Эсслинген по проекту голландской архитектурной студии MVRDV. Общая площадь 12-этажного здания составит 6,5 тыс. кв. м. Особенностью этой башни станет то, что в стекла ее фасада будут вмонтированы QR-коды, которые расскажут посетителям об истории Эсслингена, о его людях и окружающей природе. Эти коды создают пиксельную карту, ее высота достигнет 40 м.

The Milestone
The Milestone (Фото: mvrdv.nl)

Suzhou Zhongnan в Сучжоу

Небоскреб Suzhou Zhongnan в Сучжоу станет самым высоким в Китае — 729 м и 137 этажей. Проект разработала компания «Торнтон Томасетти». Стоимость строительства этого небоскреба составляет $4,37 млрд. Здесь расположатся конференц-центр, бальные залы, 276 гостиничных номеров, 706 жилых помещений, магазины, рестораны и кафе.

Suzhou Zhongnan
Suzhou Zhongnan (Фото: thorntontomasetti.com)

Центр науки в Нью-Йорке

Центр науки, образования и инноваций Ричарда Гилдера построят в Нью-Йорке по проекту Studio Gang. Это будет уникальное сооружение, похожее на огромную пещеру. Внутри расположатся выставочные галереи, ультрасовременные классные комнаты, театр и библиотека. Необычный фасад напоминает природные горные образования: стены построят из толстых блоков с окнами неправильной формы.

Центр науки в Нью-Йорке
Центр науки в Нью-Йорке (Фото: studiogang.com)

Jeddah Tower в Джидде

Башня Джидды строится на берегу Красного моря недалеко от одноименного города в Саудовской Аравии. Проект небоскреба из стекла разработал американский архитектор Адриан Смит. Высота здания составит 1007 м, а площадь — 530 тыс. «квадратов». Здесь предусмотрено 167 этажей, на которых расположатся 200 гостиничных номеров, 439 квартир и самая высокая в мире смотровая площадка.

Jeddah Tower
Jeddah Tower (Фото: smithgill.com)

Главное Найти квартиру Лента