Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24
Притцкеровскую премию 2020 года получил дуэт архитекторов из Ирландии
Дизайн ,  
0 

Притцкеровскую премию 2020 года получил дуэт архитекторов из Ирландии

Две женщины основали архитектурную студию в 1978 году в Дублине. С тех пор по их проектам построено около 40 зданий по всему миру
Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара
Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара (Фото: via pritzkerprize.com)

Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара из Дублина стали лауреатами Притцкеровской премии 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Две женщины основали студию Grafton Architects в 1978 году в Дублине. С тех пор по проектам Grafton Architects построено около 40 объектов по всему миру. Среди них много общественных зданий и образовательных учреждений: университетский кампус в Лиме (Перу), корпуса университета Кингстона в Лондоне (Великобритания) и экономической школы в Тулузе (Франция). Стиль Фаррелл и Макнамары отличает «лаконичная, суровая, но всегда выразительная архитектура, полностью использующая возможности того или иного материала», сказано в описании премии.

Фаррелл и Макнамара разделили 47-е и 48-е места среди лауреатов Притцкеровской премии и стали первыми лауреатами из Ирландии. Премия вручается ежегодно с 1979 года и считается самой престижной наградой в области архитектуры — «архитектурным «Оскаром». Победитель получает денежный сертификат на $100 тыс. и бронзовую медаль. Награду учредила семья Притцкер — одна из наиболее богатых американских семей, занимающаяся бизнесом и благотворительностью.

Первым в истории победителем Притцкеровской премии стал американец Филип Джонсон. В дальнейшем награды получали Луис Барраган, Джеймс Стирлинг, Фрэнк Гери, Тадао Андо, Норман Фостер, Рем Колхас, Заха Хадид, Алехандро Аравена и другие. В 2017 году впервые в истории лауреатами премии стали сразу три человека — основатели испанской архитектурной студии RCR Arquitectes Рафаэль Аранда, Карме Пигем и Рамон Вилальта. В 2018-м году награда досталась индийскому архитектору Балкришне Доши, а в 2019-м — классику японского постмодернизма Арату Исодзаки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента