Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб Москвы заявил о 19 заболевших COVID-19 на акции протеста Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25
Притцкеровскую премию 2020 года получил дуэт архитекторов из Ирландии
 
0 

Притцкеровскую премию 2020 года получил дуэт архитекторов из Ирландии

Две женщины основали архитектурную студию в 1978 году в Дублине. С тех пор по их проектам построено около 40 зданий по всему миру
Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара
Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара (Фото: via pritzkerprize.com)

Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара из Дублина стали лауреатами Притцкеровской премии 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Две женщины основали студию Grafton Architects в 1978 году в Дублине. С тех пор по проектам Grafton Architects построено около 40 объектов по всему миру. Среди них много общественных зданий и образовательных учреждений: университетский кампус в Лиме (Перу), корпуса университета Кингстона в Лондоне (Великобритания) и экономической школы в Тулузе (Франция). Стиль Фаррелл и Макнамары отличает «лаконичная, суровая, но всегда выразительная архитектура, полностью использующая возможности того или иного материала», сказано в описании премии.

Фаррелл и Макнамара разделили 47-е и 48-е места среди лауреатов Притцкеровской премии и стали первыми лауреатами из Ирландии. Премия вручается ежегодно с 1979 года и считается самой престижной наградой в области архитектуры — «архитектурным «Оскаром». Победитель получает денежный сертификат на $100 тыс. и бронзовую медаль. Награду учредила семья Притцкер — одна из наиболее богатых американских семей, занимающаяся бизнесом и благотворительностью.

Первым в истории победителем Притцкеровской премии стал американец Филип Джонсон. В дальнейшем награды получали Луис Барраган, Джеймс Стирлинг, Фрэнк Гери, Тадао Андо, Норман Фостер, Рем Колхас, Заха Хадид, Алехандро Аравена и другие. В 2017 году впервые в истории лауреатами премии стали сразу три человека — основатели испанской архитектурной студии RCR Arquitectes Рафаэль Аранда, Карме Пигем и Рамон Вилальта. В 2018-м году награда досталась индийскому архитектору Балкришне Доши, а в 2019-м — классику японского постмодернизма Арату Исодзаки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента