Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить Pro, 13:58 ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки Финансы, 13:57 Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР Общество, 13:56 Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения Политика, 13:54 Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники Общество, 13:51 Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Необъятные страдания: как дефицит «обнимашек» ведет к одиночеству Социальная экономика, 13:40 Дефицит в Сити: почему в деловом кластере раскупили почти все апартаменты Недвижимость, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн Авто, 13:33 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32
Притцкеровскую премию 2020 года получил дуэт архитекторов из Ирландии
Дизайн ,  
0 

Притцкеровскую премию 2020 года получил дуэт архитекторов из Ирландии

Две женщины основали архитектурную студию в 1978 году в Дублине. С тех пор по их проектам построено около 40 зданий по всему миру
Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара
Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара (Фото: via pritzkerprize.com)

Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара из Дублина стали лауреатами Притцкеровской премии 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Две женщины основали студию Grafton Architects в 1978 году в Дублине. С тех пор по проектам Grafton Architects построено около 40 объектов по всему миру. Среди них много общественных зданий и образовательных учреждений: университетский кампус в Лиме (Перу), корпуса университета Кингстона в Лондоне (Великобритания) и экономической школы в Тулузе (Франция). Стиль Фаррелл и Макнамары отличает «лаконичная, суровая, но всегда выразительная архитектура, полностью использующая возможности того или иного материала», сказано в описании премии.

Фаррелл и Макнамара разделили 47-е и 48-е места среди лауреатов Притцкеровской премии и стали первыми лауреатами из Ирландии. Премия вручается ежегодно с 1979 года и считается самой престижной наградой в области архитектуры — «архитектурным «Оскаром». Победитель получает денежный сертификат на $100 тыс. и бронзовую медаль. Награду учредила семья Притцкер — одна из наиболее богатых американских семей, занимающаяся бизнесом и благотворительностью.

Первым в истории победителем Притцкеровской премии стал американец Филип Джонсон. В дальнейшем награды получали Луис Барраган, Джеймс Стирлинг, Фрэнк Гери, Тадао Андо, Норман Фостер, Рем Колхас, Заха Хадид, Алехандро Аравена и другие. В 2017 году впервые в истории лауреатами премии стали сразу три человека — основатели испанской архитектурной студии RCR Arquitectes Рафаэль Аранда, Карме Пигем и Рамон Вилальта. В 2018-м году награда досталась индийскому архитектору Балкришне Доши, а в 2019-м — классику японского постмодернизма Арату Исодзаки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента