Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53
Что архитекторы из России строят за рубежом: топ-10 проектов
Дизайн ,  
0 

Что архитекторы из России строят за рубежом: топ-10 проектов

Показываем самые интересные работы российских архитекторов и дизайнеров за границей
Фото:IND Architects
Фото: IND Architects

В течение последних пяти лет около 30 проектов российских архитекторов реализованы или находятся в процессе реализации за рубежом. Такую информацию собрали организаторы выставки АРХ Москва, которая 8 октября открылась в столице.

Среди работ российских архитекторов за границей: благотворительная клиника в Никарагуа от российского бюро Martlet, ЖК Snail Apartments в Нью-Йорке — от Archimatika, парк Diriyah Season в Саудовской Аравии — от «АДМ», павильон чачечных церемоний в Грузии — от Александра Бродского и Марии Кремер, Центр Назарбаева в Казахстане — от ATRIUM и другие.

Показываем самые интересные проекты российских архитекторов и дизайнеров за рубежом.

Жилой небоскреб 262 Fifth Avenue

  • Архитектурное бюро: «Меганом»
  • Страна, город: США, Нью-Йорк, Манхэттен

Жилой небоскреб 262 Fifth Avenue
Жилой небоскреб 262 Fifth Avenue (Фото: Архитектурное бюро Меганом)

Небоскреб под названием 262 Fifth Avenue по проекту архитектурного бюро «Меганом» планируется построить на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы на Манхэттене (городской округ Нью-Йорка). Инновационным архитектурным решением в дизайне небоскреба является отсутствие несущих колонн и перегородок. Западная часть здания представляет собой единую несущую стену, что позволит полностью задействовать всю площадь этажей, которые представляют собой своего рода полки. Во всех квартирах панорамные окна, из которых открывается вид на остров. На крыше оборудована смотровая площадка, которой могут пользоваться все жильцы.

Иммерсивный театр и музей

  • Архитектурное бюро: IND Architects
  • Страна, город: Китай, провинция Хэнань, Кайфэн

Иммерсивный театр и музей, Кайфэн
Иммерсивный театр и музей, Кайфэн (Фото: Архитектурное бюро IND Architects)

Проект on IND Architects представляет собой реконструкцию здания в историческом центре города Кайфэн на востоке Китая. Стены зала трансформируются, и помещение становится открытым для улицы. Подземные пространства, окружающие театральный зал, представляют собой дворы-атриумы. В них располагаются фуд-корт, ателье костюмов, ремесленные мастерские, медиастудии, сервисные и технические помещения. Также проектом предусмотрены декоративные бассейны, которые отражают дневной свет, дополнительно освещая пространство и создавая световые эффекты на потолке. На крыше расположена смотровая площадка. Три верхних этажа отданы под медийные инсталляции и временные выставки. Площадь и улица вокруг театра могут использоваться во время проведения фестивалей и других мероприятий, здесь будут представлены инсталляции. На первом этаже расположены офисы сотрудников, сувенирные и книжные магазины.

Арт-парк La collection'air

  • Архитектурное бюро: ПГ «8 линий»
  • Страна, город: Швейцария, Люцерн

Арт-парк La collection'air
Арт-парк La collection'air (Фото: ПГ «8 линий»)

Пространство арт-парка в Люцерне представляет собой три площадки, соединенные в одно целое. Главным принципом работы с ландшафтом стало обеспечение доступа к панорамным видам на старый город: дизайнеры вырубили и выстригли все деревья и кустарники, чтобы со всех точек парка была видна панорама Люцерна. Ландшафт спроектирован так, что расположение каждой скульптуры в парке позволяет посетителю одновременно любоваться главной достопримечательностью — городским видом.

Передвижной коворкинг

  • Архитектурное бюро: Megabudka
  • Страна, город: Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Передвижной коворкинг
Передвижной коворкинг (Фото: Megabudka)

Передвижной коворкинг площадью 14 кв. м с боковой террасой и выходом на крышу выполнен из древесины. В нем есть щели для проветривания помещения и попадания внутрь солнечного света. Коворкинг рассчитан на 17 мест. Конструкция может перемещаться — манипулятор поднимает его и катит.

Здание британской школы креативных технологий

  • Архитектурное бюро: FORM
  • Страна, город: Сан-Паулу, Бразилия

Здание британской школы креативных технологий
Здание британской школы креативных технологий (Фото: FORM)

Школа расположена в четырехэтажном новом здании в районе Вила Мадалена бразильского Сан-Паулу. Она создана как масштабная игровая площадка, где обычные элементы мебели превращаются в несоразмерные человеку детали конструктора. Структура школы просматривается извне. В интерьере тема открытости реализована за счет различных окошек, пустот, проходов, позволяющих наблюдать за внутренней жизнью школы. На нулевом этаже расположены общественные пространства: приветственная зона, администрация, лекционный зал и библиотека. Среди ярких элементов интерьера школы — информационная доска в форме золотого нимба, ступени из перфорированного металла, ресепшен из розового бетона, парящая решетка в качестве парадной люстры.

Кафе Eat Me Milk Me

  • Архитектурное бюро: Crosby studios
  • Страна, город: США, Чикаго

Кафе Eat Me Milk Me
Кафе Eat Me Milk Me (Фото: Crosby studios)

Дизайн нового концепт-магазина и кафе Eat Me Milk Me в американском Чикаго выполнен в синем цвете с серым шашечным принтом. В кафе установлены изготовленные на заказ металлические детали, цветные стекла, предусмотрено круговое освещение. Помещение оборудовано пушистыми стульями и стеллажами из металла.

Магазин IYOUTH

  • Архитектор: Эдуард Еремчук
  • Страна, город: Китай, Шанхай

Магазин IYOUTH
Магазин IYOUTH (Фото: Эдуард Еремчук)

Шанхайский магазин состоит из двух этажей: на первом — кафе и касса, на втором — VIP-зона, спроектированная как типичное офисное пространство, и мебельная экспозиция, оформленная в виде огромной гостиной. В магазине есть ванная комната, выполненная из нержавеющей стали. На потолке установлен лайтбокс с изображением неба: попасть к нему можно на лифте в футуристическом стиле.

Школа Ayb

  • Архитектурное бюро: Storaket Architectual Studio
  • Страна, город: Армения, Ереван

Школа Ayb
Школа Ayb (Фото: Storaket Architectual Studio)

В проекте архитекторы использовали перепад уровня земли: первый этаж, частично врезанный в холм, решен как цоколь-подиум для двухэтажного белого параллелепипеда. Небольшое смещение осей этих двух объемов относительно друг друга создает открытые террасы на крыше первого этажа. На первом этаже школы находятся общешкольные помещения: амфитеатр, откуда можно попасть в мастерские, находящиеся на уровне -1. Широкое остекление и свободный план связывают интерьер с экстерьером и обеспечивают студентам легкий доступ во двор. Школа оснащена современными образовательными технологиями, различными лабораториями, художественными и ремесленными мастерскими, спортивным залом, игровыми и рекреационными зонами и библиотекой.

Музей Xingfu village Pan-Museum

  • Архитектурное бюро: IND Architects
  • Страна, город: Китай, провинция Сычуань

Музей Xingfu village Pan-Museum
Музей Xingfu village Pan-Museum (Фото: IND Architects)

Музей должен расположиться в китайской провинции Сычуань, рядом с исторической деревней, основанной более тысячи лет назад. Он будет представлять собой культурный центр, в котором помимо музейных экспозиций расположатся ресторан местной кухни и пространство для коммуникаций местных жителей. Центр разместится на пяти уровнях-террасах с рукотворным водопадом, вода для которого будет собираться из местной реки, с террас откроется вид на долину. В дизайне используются местные материалы — красный песчаник, бамбук, камни, глина, дерево.

Здание электростанции ECCO

  • Архитектурное бюро: Александр Константинов и бюро BENG Architectes Associes
  • Страна, город: Люксембург

Здание электростанции ECCO
Здание электростанции ECCO (Фото: prorus.ru)

Электростанция ECCO — проект для одного из южных районов Люксембурга. Для всех элементов зданий — стен, крыши, ворот, оград — используется один и тот же материал — местный природный камень. Пластически выделяются только трубы каминов на торцевых фасадах. Опорная конструкция выполнена из железобетона, одетого в гофрированный металлический сайдинг. В окраске листов стен и крыш используются восемь оттенков черного, в окраске труб — три оттенка белого. В обоих зданиях ECCO отсутствуют окна, вентиляционные же решетки и двери закамуфлированы под стеновую раскладку. В постройке нет ни одного прямого угла.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента