Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46
Как оформить переуступку новостройки. Пояснения Росреестра
Жилье ,  
0 

Как оформить переуступку новостройки. Пояснения Росреестра

Приобретенное жилье в строящемся доме продается по договору уступки прав требования и требует обязательной регистрации
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

Если после покупки квартиры в строящемся доме собственник решит продать ее (до завершения ввода в эксплуатацию), потребуется оформить договор уступки прав требования по договору долевого участия (ДДУ). Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Если сделка заключается между физическими лицами,  льготная ипотека в таком случае уже не будет действовать, напоминают в Росреестре.

Данный договор требует обязательной регистрации в Росреестре и действует до подписания акта приема-передачи квартиры. Зарегистрировать договор можно лично или через представителя в центрах госуслуг «Мои документы», а также, отправив пакет документов почтой в столичный Росреестр. Срок регистрации составляет семь рабочих дней, размер госпошлины — 350 руб.

Для регистрации уступки прав требований по ДДУ не нужно согласия застройщика, но у него необходимо запросить документы, которые подтвердят полную оплату цены за квартиру по договору долевого участия в строительстве.

Необходимые документы:

  • заявления от всех сторон сделки;
  • договор об уступке прав требований по ДДУ (не менее двух экземпляров);
  • удостоверенные нотариусом доверенности от всех сторон (в случае обращения через представителя);
  • справка, подтверждающая полную или частичную уплату цены ДДУ цедентом (физическое или юридическое лицо, уступающее свои права третьему лицу) застройщику с указанием размеров и сроков внесения платежей, выданная застройщиком или банком, через который осуществлялась оплата.


В столичном Росреестре рассказали, как получить выписку о недвижимости из ЕГРН. Справка может понадобиться при проведении сделок с недвижимостью, оформлении ипотеки или приватизации квартиры, а также для информации о наличии обременений и собственников жилья.

Главное Найти квартиру Лента