Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11
Как оформить переуступку новостройки. Пояснения Росреестра
Жилье ,  
0 

Как оформить переуступку новостройки. Пояснения Росреестра

Приобретенное жилье в строящемся доме продается по договору уступки прав требования и требует обязательной регистрации
Фото:Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

Если после покупки квартиры в строящемся доме собственник решит продать ее (до завершения ввода в эксплуатацию), потребуется оформить договор уступки прав требования по договору долевого участия (ДДУ). Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Если сделка заключается между физическими лицами,  льготная ипотека в таком случае уже не будет действовать, напоминают в Росреестре.

Данный договор требует обязательной регистрации в Росреестре и действует до подписания акта приема-передачи квартиры. Зарегистрировать договор можно лично или через представителя в центрах госуслуг «Мои документы», а также, отправив пакет документов почтой в столичный Росреестр. Срок регистрации составляет семь рабочих дней, размер госпошлины — 350 руб.

Для регистрации уступки прав требований по ДДУ не нужно согласия застройщика, но у него необходимо запросить документы, которые подтвердят полную оплату цены за квартиру по договору долевого участия в строительстве.

Необходимые документы:

  • заявления от всех сторон сделки;
  • договор об уступке прав требований по ДДУ (не менее двух экземпляров);
  • удостоверенные нотариусом доверенности от всех сторон (в случае обращения через представителя);
  • справка, подтверждающая полную или частичную уплату цены ДДУ цедентом (физическое или юридическое лицо, уступающее свои права третьему лицу) застройщику с указанием размеров и сроков внесения платежей, выданная застройщиком или банком, через который осуществлялась оплата.


В столичном Росреестре рассказали, как получить выписку о недвижимости из ЕГРН. Справка может понадобиться при проведении сделок с недвижимостью, оформлении ипотеки или приватизации квартиры, а также для информации о наличии обременений и собственников жилья.

Главное Найти квартиру Лента