Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41 «Спутник V» не оказал негативного влияния на мужскую репродуктивность Общество, 19:32 Умер сообщивший о полете Гагарина в космос диктор Виктор Балашов Общество, 19:32 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 19:23 Россияне стали снимать наличные еще реже, чем в прошлогодний локдаун Финансы, 19:20 Baselworld вернется: объявлены даты выставки 2022 года Стиль, 19:19
Росреестр упростит процесс оспаривания кадастровой стоимости
Жилье ,  
0 

Росреестр упростит процесс оспаривания кадастровой стоимости

С 2021 года в одном заявлении можно будет указать сразу несколько объектов недвижимости
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Росреестр упростит процесс оспаривания кадастровой стоимости недвижимости с 2021 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

С нового года изменится форма заявления об исправлении ошибок, которые были допущены при определении кадастровой стоимости. Значительно упростит процедуру исправления ошибок то, что заявление вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости, а также то, что в одном заявлении можно будет указать сразу несколько объектов. Заявление можно подать как на бумаге, подписав каждый лист, так и в электронном виде, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью.

Росреестр также утвердил форму заявления об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости и требования к ее заполнению. Приказ вступит в силу 17 октября, однако использовать форму можно будет только тогда, когда заработает новый механизм внесудебного установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости. По общему правилу этот момент наступит с 1 января 2023 года, но в каждом конкретном регионе может быть установлен более ранний срок, следует из сообщения.

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки. Основное нововведение, которое устанавливает закон, — все ошибки в определении кадастровой стоимости рассматриваются в пользу правообладателя объекта недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента