Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15
Кабмин продлил упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКХ
Жилье ,  
0 

Кабмин продлил упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКХ

Гражданам, у которых есть право на такую льготу, не нужно будет обращаться в органы соцзащиты с заявлением и подтверждать свой доход

Правительство продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг до конца 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

Гражданам, у которых есть право на такую льготу, не нужно будет обращаться в органы соцзащиты с заявлением и подтверждать свой доход — субсидии пролонгируют автоматически, отметил Мишустин. По его словам, с 1 октября по 31 декабря этого года они станут предоставляться в том же размере, что и раньше, а уже в следующем году их пересмотрят.

Действие беззаявительного порядка планировалось до начала октября, однако ситуация с коронавирусом остается непростой, поэтому правительство приняло решение продлить его, уточнил премьер-министр. Он уточнил, что среди получателей субсидий много людей старшего возраста.

В Москве до 1 января 2021 года не будут отключать услуги жилищно-коммунального хозяйства за долги. До конца года московским жителям также не будут начислять пени и штрафы за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за газ, электричество, воду и тепло.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента